※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校に通う自閉症や発達障害のある女の子が登校拒否気味で、心配しています。33日休んでおり、また行けていません。どうすればよいでしょうか。

小学校、登校拒否気味のお子さんいる方はいますか?
自閉や発達障害ありますか?ママさんは働いて留守番させてますか?
昨年度は一年で33日休んでます😭
先週からまた行けてません、三年生の女の子、情緒級です。
漠然と心がモヤモヤするから行きたくないというだけで、困っています。休ませ続けたらこのまま永遠にいけなくなるんじゃないのかと思ってしまい心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年で33日しか休んでないならすごいと思います

妹が3年生から行き渋り、4年生から本格的に登校拒否が始まりました
発達等の検査はしてないです
母は働いてました
母子家庭でしたのでお留守番してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    妹さんはその後、中学高校と現在はどうなりましたか😭?

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学は3年間ほぼ不登校でした
    1年生は4日だけ頑張り不登校
    2年生は一度も通学せず、進路相談やカウンセリング等で何度か行った程度(先生のご好意で出席したことにしてくれた)
    3年生は4月2週間行ってから週一登校になりました

高校は通信制の高校に現在進学し、週1すらも担任が嫌と言って休んだり途中まで行って帰ったりしてるみたいです

• 5月21日