ベビーカーを嫌がる息子について、B型ベビーカーに変えるべきか悩んでいます。抱っこ紐は重いとのこと。息子は借りたベビーカーでは乗ってくれたそうです。
最近ベビーカー嫌がるようになりました。
コンビのメチャカル使っています。息子は大きめで1歳過ぎくらいの子と同じくらいの体型です。抱っこ紐だと泣かないですが重くて…
リクライニングの角度とか暑さ対策とか色々やったけど駄目です(T△T)でもショッピングモールで借りたベビーカーは嫌がらず乗ってました。
もうB型ベビーカーに変えるべきですか?嫌がっててもそのうち乗ってくれたりするものでしょうか?ベビーカー高かったのに早くも台車状態です(-_-;)
- mamari(8歳)
コメント
とら11。
深めに座らせてあげてもだめですか?身体を起こしたいのかなぁと思います。
mamari
コメントありがとうございます✨
私も重心が前だと嫌がらないのかな?と思ったんですが、どうも上手く座れないのか後ろよりになってしまいます💦
色々試してみます🙇
とら11。
アカチャンホンポのベビーカー売り場の方に相談しましたよ。肩紐の調整や乗せ方など教えてもらいました。アカチャンホンポで買ったので聞きやすかったのもありますが。
もしお近くにあるなら聞いてみたらどうでしょう。B型の試乗も兼ねれば聞きやすいかもしれません(o^^o)
mamari
色々試してみて、前ほど泣かなかったのですが、やはり重心が前にならずでした(T△T)
近くにあるので今度売り場の方に聞きに行ってみます(*´-`)色々アドバイスありがとうございます♪