※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

ベビーカーを嫌がる息子について、B型ベビーカーに変えるべきか悩んでいます。抱っこ紐は重いとのこと。息子は借りたベビーカーでは乗ってくれたそうです。

最近ベビーカー嫌がるようになりました。

コンビのメチャカル使っています。息子は大きめで1歳過ぎくらいの子と同じくらいの体型です。抱っこ紐だと泣かないですが重くて…

リクライニングの角度とか暑さ対策とか色々やったけど駄目です(T△T)でもショッピングモールで借りたベビーカーは嫌がらず乗ってました。

もうB型ベビーカーに変えるべきですか?嫌がっててもそのうち乗ってくれたりするものでしょうか?ベビーカー高かったのに早くも台車状態です(-_-;)

コメント

とら11。

深めに座らせてあげてもだめですか?身体を起こしたいのかなぁと思います。

• mamari

mamari

コメントありがとうございます✨
    私も重心が前だと嫌がらないのかな?と思ったんですが、どうも上手く座れないのか後ろよりになってしまいます💦
    色々試してみます🙇

• 5月30日
  • とら11。

とら11。

アカチャンホンポのベビーカー売り場の方に相談しましたよ。肩紐の調整や乗せ方など教えてもらいました。アカチャンホンポで買ったので聞きやすかったのもありますが。

もしお近くにあるなら聞いてみたらどうでしょう。B型の試乗も兼ねれば聞きやすいかもしれません(o^^o)

• 5月31日
  • mamari

mamari

色々試してみて、前ほど泣かなかったのですが、やはり重心が前にならずでした(T△T)
    近くにあるので今度売り場の方に聞きに行ってみます(*´-`)色々アドバイスありがとうございます♪

• 5月31日