※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈々
家族・旦那

産後の入院中に義両親を呼びますか?なんなら、実両親ですら来てほしくな…

産後の入院中に義両親を呼びますか??なんなら、実両親ですら来てほしくないです。
義両親は車で高速使って4時間程度、実両親は車で10分くらいの距離です。
面会は時間制限付きの1日2人までです。

意味わからないのが、義母にチャイルドシートを買ってもらう予定なのですが、私が入院中にチャイルドシートを買うって言ってるみたいで、なぜ??ってなってます。一緒に買いに行くなら、予定日前に生まれたら仕事もあるわけだし急にこちらに来れるわけもないのに、退院時になかったら帰れないですよね。私は買ってもらうくせに図々しいこと言ってますかね??

コメント

ママリ

退院して会いに来ないなら
入院中にします!
時間も決められてるしすぐ帰るので😂

• 奈々

奈々

なるほど!笑
    その考えはなかったです笑笑

• 5時間前
ママ🔰

初孫ちゃんですかね?
似たような事を経験しました。はっきりいつまでに用意してください。と言って良いんですよ😉気を使って、買ってもらうんだからと、言わないでいると、何もわかってません。夫づてに言ってもたいていは、理解されません。。女性には信じられないかもしれませんが、男性と母親なんてそんなもの。
面会は近い方だけで良いですよ。これもきっぱり断って平気です。赤ちゃんとママファーストで行きましょう。そのほうが周りも楽です。

• 奈々

奈々

義両親は初孫じゃないんですよ!義姉に3歳の子がいるので、。だからこそ謎で笑
    気を使わないで言っちゃいます!

• 5時間前