こうはるmama
我が家は長男の時にオムツ専用のゴミ箱を買いましたが、カートリッジ代が高く、結局蓋付きのゴミ箱を使っています(o^^o)
0801
早速ありがとうございます♡
蓋付きゴミ箱で、においは大丈夫ですか⁇
お外に置いてますか⁇
mian
私は産後しばらくはビニールにいれて縛って普通に捨てていました(^^)
新生児はあまり匂わないので、必要になってからでもいいかなと思いますよ~♪
0801
ありがとうございます♡
におわないなら最初から買い揃えなくても良さそうですね‼︎
うんちのときもビニールを縛ったら大丈夫ですか⁇
こうはるmama
匂い対策の為、蓋に貼るタイプの消臭剤を付けています(>_<)
あと使用済みオムツは小さいビニール袋に入れてゴミ箱に捨てています☆
トイレの中に置いてますよ!
友達は外に置いてます(^_^)
∞まぁみん∞
カートリッジ不要の使ってます。
離乳食始まる頃臭くなると聞いてたので最初から専用のにしました。
後から買い足すよりも最初から買っておいたほうが長く使えるのと幾つもあってもなというので、ピジョンの専用のにしました。
市のゴミ袋付けれるので、ウンチの時だけ袋に入れて捨ててゴミ捨ての時は臭いますが、普段は臭いません。
0801
なるほど‼︎
トイレに置くの良さそうですね(゚∀゚)
外に置きたいと考えましたが、近所の外飼いネコがうちの庭をうろつくので、ひっくり返されたりしたらヤダなぁ…と考えてました(´△`)
0801
ありがとうございます♡
市のゴミ袋を付けれるのは魅力ですねー(゚∀゚)
カートリッジのはコスト的にも大変ですよね…(;゚∀゚)
*K♡MAMA*
100均の蓋つきゴミ箱を使ってます!離乳食を始めるとウンチが臭いので今はウンチオムツのみビニールに入れ結んで蓋つきに入れてます!
0801
ありがとうございます♡
離乳食時期のうんちはやはり臭うでしょうね(+_+)
蓋付きゴミ箱色々見てみたいと思います‼︎
memi
フタつき、足で踏んでフタがあくタイプのゴミ箱を買いました☆
(めんどくさがりやなので足で開けたのははじめだけ)
離乳食前まではうんちも臭わないですよ♡
離乳食が2回食になった頃から親指サイズに固まってきてにおいも強烈になってきました‥
うんちだけをトイレットペーパーで掴んでトイレに流して、オムツはスーパーにあるお刺身とか入れる透明な袋を100均で買い、そこに入れて縛れば部屋にゴミ箱があっても全くにおいません♡
でもうんちを流さず一緒にオムツと捨てると部屋中香ばしくなりますよ♡笑
0801
ありがとうございます♡
足で開けたのははじめだけ←わたしもそうなりそうですー笑
うんちを流せば、部屋置きオッケーそうですね(゚∀゚)
香ばしい…笑。素敵な表現です♡
コメント