※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近保育園の帰りに公園に行くようになったのですが、そこでのママ達と…

最近保育園の帰りに公園に行くようになったのですが、そこでのママ達とのやり取りに悩みます。
もともとあまり社交的なタイプではないのですが、この前公園に行ったら同じクラスの子達が遊んでました。
そのママさん達3人で盛り上がっており、私だけがポツンとなってしまいました。
私はこんにちはと挨拶したのですが向こうからは会釈もありませんでした。
なんか公園行くの嫌になってしまいました。
皆さん園の帰りに公園って毎日行きますか?
ママさん達とすぐ仲良くなれますか?

コメント

ママリっ子

保育園の迎えが18時半頃なので、公園には行かないです。
が、最近は日が長いからか、息子が遊びに行きたがるので、自転車で散歩とかはします。
会釈もない、って嫌な感じですね😭
私なら、他の公園あるなら、そっちにします😭

• ママリ

ママリ

お迎えが遅いと行けないですよね💦
    だいたい皆さん18時半頃には帰る人が多いです。
    うちは子どもが約束してきたりしてその公園行くって感じで…
    でも他の子もいて、あまり仲良くない子達だと私と子どもだけポツンとなってしまいます💦

• 4時間前
  • ママリっ子

ママリっ子

えー!小学生でもないけど、子ども同士が約束してきたから公園行くって感じですか??
    そのお友だちのママさんと仲良いなら行きますが、仲良くないなら、仲良くなるよう別の場でも話しかけたりするかもです🥺

• 2時間前