コメント

harumya
少し家族構成違うけど思いは一緒です🤣
今いる3人のこどもが可愛すぎて(特に3番目)、4人目が生まれて可愛がれるかとっても不安です😅
でも、2人目が生まれる時も、3人目が生まれるときも、下の子を可愛がれるか心配だったのは一緒なので、今回も生まれてみたら可愛いんだろうなーって思ってます‼︎
5人の生活が幸せで、この生活もあと少しかー、と思うと寂しいけど、6人の生活になったらなったで違う幸せな場面(上のこと下の子の絡みなど)も多いんだろうなー、と楽しみです🩷
家族が増えるって楽しみだけど、不安もありますよね☺️

はじめてのママリ🔰
同じことずーーっと思ってます😭
不妊治療までして授かりましたが、息子が可愛すぎて溺愛しすぎて同じように可愛がれるのか、、、ママリさんと同じく、この生活が終わってしまうのも寂しく思ったり😭
そしてうちは結構歳も離れてしまったので、また一から赤ちゃん育てるって事やいろんな事に不安がたくさんすぎて😭
もうこれは考えてもどうしようもないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
色々不安になってしまいますよね😭同じ方がいてよかったです。
ほんと仕方ないんですよねー望んだ妊娠なのに、なぜか不安になってしまいます😂
回答ありがとうございます!お互いあと少し頑張りましょう…!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私もそうでした!
5歳差なので特に一人っ子の期間が長かったのと
上の子が男の子で男の子の可愛さを知ってしまったので
下の子が女の子と分かったとき下の子を可愛がれるかという不安と
3人家族の時間が終わっちゃう寂しさもありました😣
ですが産まれたらそんな事吹っ飛ぶくらい可愛いです🤭
下の子を可愛がる上の子を見るのも幸せです🥰
-
はじめてのママリ🔰
男の子可愛いですよねーーアホでほんとに可愛くて…
でもそう思ってても吹っ飛ぶくらい下の子が可愛かったとのことで、安心しました😮💨
今は寂しさが大きいですが、4人の生活に期待してお産に臨みたいと思います!回答ありがとうございました😭- 4時間前

ままり
2人目妊娠中同じ事思っていました!
正直産んですぐ(入院中)も今まで過ごした時間が長い分上の子が可愛くてビデオ通話ばっかりしてました…
でも少ししたら下の子にもメロメロになり、可愛くて癒しの存在です😂
もう大きくなりましたが…
もうすぐ3人目が産まれるので、また癒しの存在が増えるのが楽しみです!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭毎回新しい家族の形になる前は不安になるんですね!こんな気持ちで罪悪感がありましたが安心しました。
そして四人目ということでとても尊敬します!!2人育ててるママでさえすごいと思ってるのに、4人なんて…!素晴らしすぎますー!