コメント

✩sea✩
1人目と3人目が夜尿症で、ミニリンメルト飲んでいました。
2人とも半年位で飲まなくなりましたよ。
✩sea✩
1人目と3人目が夜尿症で、ミニリンメルト飲んでいました。
2人とも半年位で飲まなくなりましたよ。
「おねしょ」に関する質問
4歳女の子3月産まれ幼稚園通いです。 トイトレなのですが 2歳半で、おしっこは完璧にでき、おねしょも今までしたことがありません。ですが 💩の方がオムツでしかでなく、おむつがない状態にしたら3日我慢してお腹痛く泣き…
おねしょズボン使ってた方または使ってる方いますか? どういう素材がいいのかサイズは大きめでもいいのか オススメもあれば教えてください! ちなみにおねしょズボンを履くのは パンツの上からですか? パジャマのズボ…
夜尿症のお子さんがいらっしゃる方、教えて下さい 6歳少1女の子、ずっとおねしょが止まずにいたので受診しました。 夜尿症であること、生活習慣を見直すことを指示されて、おねしょダイアリー(記録帳)を渡されました。 帰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
抹茶のヨメ
ありがとうございます😭!
希望が持てました!!!!
まずは半年、がんばります
✩sea✩
子ども2人とも夜尿症だった私の個人的な感想ですが、夜尿症はちゃんと治療すれば治ると思っています。
うちは1人目は夜尿症専門外来卒業して、1年くらいは片手の数くらいはおねしょしちゃいましたが、それ以降は一切出ていません。
3人目は夜尿症専門外来卒業してから、一度もないです。
親も大変ですが、出なくなったら子ども自身も自信に繋がったようです。
頑張ってください!
抹茶のヨメ
丁寧にありがとうございます✨
本人はあまり気にしてないような素振りで、おねしょしててもケロっとしてますが、実は気にしていたりもしますよね…
本人が良い方向に意識をしていけたら、自信もつきますよね☀️
週に1度、習い事で帰宅がめちゃくちゃ遅くなる日があります。寝る時間の1時間半前に帰宅し、そこから夜ごはん食べて即寝ます。
薬のタイミングが難しいです。。。