※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶のヨメ
子育て・グッズ

8歳の息子。二年生です。おねしょが酷く、週に4日だったり、連日する…

8歳の息子。二年生です。
おねしょが酷く、週に4日だったり、連日することも。
まれに一週間しないときもありましたが、、、。
夜中にトイレのために起こしたり、夜ごはんより後には水分を制限したり、、、いろいろしましたが無理でした。
夜尿の治療を始めました。

デスモプレシン(ミニリンメルト)を処方されました。
この先ずーっと飲まないといけないのでしょうか?
いつかは治って、薬も飲まずに済むものですか?

コメント

✩sea✩

1人目と3人目が夜尿症で、ミニリンメルト飲んでいました。
2人とも半年位で飲まなくなりましたよ。

• 抹茶のヨメ

抹茶のヨメ

ありがとうございます😭!
    希望が持てました!!!!
    まずは半年、がんばります

• 6時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

子ども2人とも夜尿症だった私の個人的な感想ですが、夜尿症はちゃんと治療すれば治ると思っています。
    うちは1人目は夜尿症専門外来卒業して、1年くらいは片手の数くらいはおねしょしちゃいましたが、それ以降は一切出ていません。
    3人目は夜尿症専門外来卒業してから、一度もないです。
    親も大変ですが、出なくなったら子ども自身も自信に繋がったようです。
    頑張ってください!

• 6時間前
  • 抹茶のヨメ

抹茶のヨメ

丁寧にありがとうございます✨
    本人はあまり気にしてないような素振りで、おねしょしててもケロっとしてますが、実は気にしていたりもしますよね…
    本人が良い方向に意識をしていけたら、自信もつきますよね☀️

週に1度、習い事で帰宅がめちゃくちゃ遅くなる日があります。寝る時間の1時間半前に帰宅し、そこから夜ごはん食べて即寝ます。
    薬のタイミングが難しいです。。。

• 4時間前