※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

妊娠中に甲状腺の数値引っかかった方いますか?先ほど病院から電話がかか…

妊娠中に甲状腺の数値引っかかった方いますか??

先ほど病院から電話がかかってきて、甲状腺の数値が異常だから明日受診して欲しいと連絡がありました。

私の妹がバセドウ病なので、それと同じかと聞くと、バセドウ病のは逆の数値だと言われたので橋本病かな??と思っています

大きい病院でしか産めなかったり、今後薬飲み続けなきゃいけなかったりしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

TSHが高くて、産むまでチラーヂン飲んでました😌👍

• みちゃん

みちゃん

個人病院での出産でしたか??😓

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総合病院でしたが、
    チラーヂン飲んでるのは関係なかったです!
    甲状腺のドクターからも、薬飲んで通院していれば、どこでも大丈夫だよ!と言われてました。

• 7時間前
  • みちゃん

みちゃん

そうなんですね!
    ただ、個人病院で産もうとしたら2箇所の病院に通院しなきゃいけないってことになりますよね?😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

1人目出産後 橋本病と診断されてから毎日チラージンを飲んでいます。

今回の2人目の出産では、甲状腺は遺伝しやすいから産まれてくる子に遺伝していないか検査するためにも総合病院での出産を勧められました!

• みちゃん

みちゃん

そうなんですね!!
    遺伝かどうかは産まれてすぐ検査しましたか??

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてすぐ血液検査しました!

• 3時間前
ママリ

大きい病院じゃ無いと産めないか、薬を飲み続けるかは重症度によって違うと思います!

私は遺伝性のバセドウ病で、他にも持病があるので大学病院でしたが、同じ病院で連携とってくれるので生まれた後の子供の甲状腺の数値の検査などしっかりしてくれました☺️
その点、何かあった場合には安心かなぁと思います!

大きい病院じゃ無いと産めないかどうかは産婦人科の先生が決めることだと思うのでどうにもできないとは思います😣

• みちゃん

みちゃん

コメントありがとうございます!!
    そうですよね😭病院によっても対応してくれるかどうかも変わってきますよね😭

• 6時間前