コメント

ママリ
リッチェルのお風呂マットが我が家は大活躍しました☺️

ゆずなつ
風呂用のバスマットを引いてその上に座って洗ってました!
西松屋とかに売ってます😊

はじめてのママリ
洗い場にマット敷いてたのでその上にあぐらかいてましたよ
床もマットも毎日洗ってるので雑菌入るとか考えたことなかったです!

はじめてのママリ🔰
お風呂の椅子に腰掛けて膝に赤ちゃんスタイルでした🙋♀️
上の子も下の子も一度も落としたことはないです😂

じゅん
私も風呂用の椅子に👶膝乗せです!
今のところ滑りそうになったこともないです☺️

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月ならベビーバスで沐浴メインでしたね
あとは風呂場で洗うなら後々の為にベビーマットをおすすめします!

はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいまではシンクにリッチェルのお風呂マットを置いて洗っていました☺️
何となく自分のシャンプーなどがかかってしまったら嫌だったのと、湯船に入れなくてもシャワーで充分温まったので一緒には入らなかったです✨
生後5ヶ月くらいまではリッチェルを使っていました!
一緒に入る時は、お風呂の床にリッチェルバスマットを置いて、自分は椅子に座り洗っていました!

はじめてのママリ🔰
普通の風呂マットを敷いてそこに赤ちゃん置いて、私は風呂用の椅子に座って洗ってます!
産院でも風呂マット敷いて沐浴(泡浴って言ってました)してるの見て、これは楽そうだなーと思ってやってます😊
たまに膝に赤ちゃんもやりますよ。膝にフェイスタオル敷いてその上に赤ちゃん乗せれば滑らないです😉
はじめてのママリ🔰
お風呂マット調べました!
これに赤ちゃんを寝かせて、大人はしゃがんで赤ちゃんを洗いましたか?
ママリ
私の場合は子供が寝てる隙に1人でお風呂入って、子供は子供だけお風呂に入れてました☺️
ママリ
あ、でも自分も服を脱いで一緒に湯船使ったりしてましたよ!
そうしたら、子供に自分の案が飛び散ったりとか意識しなくて良いので楽でした!