子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんがミルクの量が50ml減り、3日続いています。受診が必要でしょうか。 5ヶ月になったばかりの赤ちゃん、一回のミルクの量が50くらい減りました😭 3日くらい続いているのですが、受診は必要ですか? 日中のご機嫌はいいと思います。 最終更新:2025年5月20日 お気に入り 赤ちゃん ミルクの量 ママリ(1歳5ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 機嫌が良ければ大丈夫です! まだまだ飲みムラある時期です😮💨 離乳食は始まってますか? 5月20日 ママリ 離乳食はスプーン練習くらいで本格的にはまだです😢 5月20日 はじめてのママリ🔰 離乳食始まってなかったら水分量心配ですよね💧 保健師さんにお茶や白湯はすぐにおしっこになるなら、ミルクの直前とかじゃなければ、飲ませてあげていいよって言われたので、ミルクの摂取量少ない時に、お昼寝から起きたら水分取らせてあげるとかですかね🤧 毎回130とかに減ったわけではなく、たまになら様子見でいいと思います💭 5月20日 ママリ ありがとうございます✨ 5月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
離乳食はスプーン練習くらいで本格的にはまだです😢
はじめてのママリ🔰
離乳食始まってなかったら水分量心配ですよね💧
保健師さんにお茶や白湯はすぐにおしっこになるなら、ミルクの直前とかじゃなければ、飲ませてあげていいよって言われたので、ミルクの摂取量少ない時に、お昼寝から起きたら水分取らせてあげるとかですかね🤧
毎回130とかに減ったわけではなく、たまになら様子見でいいと思います💭
ママリ
ありがとうございます✨