※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこっぺ🐱
妊娠・出産

妊娠中で37週で安静解除になった方、出産はいつ頃でしたか?

今日から10ヶ月に入りました。
一人目早産また子宮筋腫があるためウテメリンを処方され、現在自宅安静中です。
恐らく37週になれば薬もなくなり、安静解除となると思うんですが…。

同じような方で37週に入り安静解除となったかた、いつ頃出産になりましたか?

コメント

ここみ

三人目だったけど、切迫早産で自宅安静でウテメリンを飲んでいて37週でウテメリン飲まないで安静解除になってから、39週に内診グリグリされて次の日に出産しました(^-^)

• ねこっぺ🐱

ねこっぺ🐱

参考になります。
    私も39週位で産みたいのですが、今けっこう張ってるんです。
    薬が無くなったらすぐ出てきちゃうのかなと…
    ここみさんは、37週以降のお腹の張りはどうでしたか?

• 5月30日
ここみ

39週、内診グリグリされるまで、前駆陣痛ありました。
上の子の保育所の親子遠足に行った時もお腹の張りはありました(^_^;)
医者には、お腹の張りがあっても動いても大丈夫。37週なので産まれても大丈夫だからと言われてました(^-^;
推定体重より小さく産まれたから39週まで産まれなくて良かったです。

• ねこっぺ🐱

ねこっぺ🐱

前駆陣痛もあったのですね!
    やっぱり37週過ぎてるから動いても大丈夫とのことなんですね。
    私も小さめと言われてるのでできればすぐには産まれないで欲しいなと思ってしまいます。
    ありがとうございました✨

• 5月30日
  • ここみ

ここみ

無事に赤ちゃん産まれますように(^-^)

• 5月30日