※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半で、移動は基本的にヒップシートなのですが、夏の間だけベビーカー…

2歳半で、移動は基本的にヒップシートなのですが、夏の間だけベビーカーでもいいですかねー😓
あまりこの大きさでベビーカーの子っていないでしょうか?
本人は別にベビーカーでも良さそうなのと、ヒップシートも常に乗っておきたい(歩きたがらない)感じなので、いいのかなとは思うのですが、やることなくてすぐ動画見たがるのでそれがストレスで...。

コメント

まろん

大丈夫ですよ😊
周りでもまだまだ見かけます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!安心しました...😭✨みんな歩かせてるから、すげえな...さっさも歩きたいのに...と思っています🤣

• 1時間前
めろ

ベビーカー全然いいと思いますよ
上の子、3歳でも疲れたりしたらベビーカー乗ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭乗ってる時お子様何されてますか?🥹

• 1時間前
とーーます

もうすぐ3歳ですが、全然乗せてます🤣
抱っこするのが私が疲れるので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!本当重いですよね...。ちなみに、お子様乗ってる時なにされてますか?👦

• 1時間前
  • とーーます

とーーます

ずっとしゃべってます。笑
    私もずっとしゃべりかけて、景色、見えるもののことを話したり、「あ、鳥だ」「あの車、何色?」とか気をそらしまくってます。わりとすぐにあきて降りようとするので…

ユーチューブとかも最終手段で見せたりしてます😅

• 20分前
はじめてのママリ🔰

うちも、もうすぐ3歳ですが、体重重くて抱っこキツイのと荷物も一緒に運べるから全然乗せてます😊ベビーカー自体22kgまでOKなので、それを考えれば2歳半は全然対象内だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確かに荷物乗せられるの便利ですよね✨ちなみに...乗ってる時ってお子様何してますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手に好きなミニカーを持っていたり、アンパンマンポコポコとかのおもちゃだったりが多いですが…
    飽きた時はスマホ写真フォルダに入っている子ども自身が映っている画像や動画を見せています☺️結構喜んで飽きずに見ますし、その日や前行ったところの振り返りになるので、2歳児ですが親以上に「あの時こうだったよね!」って覚えています🤣あと、画像フォルダならパケットも消費しないので助かります(笑)

• 48分前