※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が100〜130mlしか飲まず、体重が心配。同月齢の赤ちゃんと比べてイライラ。健診が憂鬱で小児科を変えたくなる。

明後日4ヶ月の娘。
完ミですが、毎回ミルクを100〜130ml程しか飲みません😭なので細身です。
飲んでくれないことにイライラしてしまいます。明後日、健診で体重を測らないといけません。毎回先生に体重のこと言われるので健診に行くのも憂鬱で小児科かえたいくらいです。
同じ月齢のムチムチしている赤ちゃんを見ると悲しくなります😭もうイライラしてしまう自分にも疲れます😭

コメント

4ヶ月で130飲めば良い方かと。
うちは一番飲んだ9ヶ月頃でもMAX150でしたよ。
うちは物凄くミルクの成分を吸収したらしく、常にむちむちしてましたが😅

• かんちゃん

かんちゃん

ありがとうございます🙏🏼
    むちむち羨ましいです😵✨✨

• 5月30日
あおくんママ( ¨̮ )

うちも完ミで全然飲まないですよ〜!
六ヶ月目前にしてやっと160飲むようになりました。
体重増えなくてちゃんとミルクあげてる?とか色々心無いこと言われました。
なるようにしかなりません。
わたしは逆に先生に
140しか飲まないのにどーやったら体重ふえますか?どーしたらいいですか?って
若干キレ気味に聞きました(笑)

• かんちゃん

かんちゃん

私も同じようなこと言われました😵
    明後日の健診強気で行きたいと思えました😆✨ありがとうございます🙏🏼

• 5月30日
  • あおくんママ( ¨̮ )

あおくんママ( ¨̮ )

グッドアンサーありがとうございました💗

• 5月31日