※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳の息子が今朝から熱が出ており、今測ったら39.7度まで熱が上がってま…

1歳の息子が今朝から熱が出ており、今測ったら39.7度まで熱が上がってます。すぐに病院連れて行きますか?

今日連れて行っても正しい検査できないかなと思い、解熱剤も以前もらったものがあったので今日は様子みて明日連れて行こうと思ったのですが上がってきたので迷っています。

時々グズグズはするものの本人はかなり元気でご飯も水分もしっかり取れています。
熱と鼻水以外気になる症状もありません。

みなさんならどうしますか??💦

よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

特に持病なく、水分とれていて解熱剤もあるなら明日行きます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😢
    持病はありませんが、熱性痙攣を今までに何度か起こしたことがあります💦
    ですが、今日行ってもできることはなさそうなので様子見て明日朝一で連れて行こうと思います!!
    ありがとうございます☺️

• 6時間前
ママリ

今日受診しても解熱剤で様子見るように言われるので、解熱剤持ってて飲食できてるならなら明日の受診にします😌

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😢
    私も同じように思うので今日は様子見て明日朝一で受診しようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 6時間前
こはくmama

解熱剤貰ったのはいつですか?あんまり前のものだと、良くないと思います。

私ならこの時間なら連れていきます。感染症の検査は出来ない気はしますが、病院が閉まってから熱が40°超えるとかになるよりはいいかなと思います。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺️
    先月もらった分がまだあるので、本日は様子みて明日の朝一で病院連れて行こうと思います🥺
    ありがとうございます😌

• 6時間前