※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分県 大分市 宮河内幼稚園についてなんでも良いので知りたいです🙇‍♀️…

大分県 大分市 宮河内幼稚園についてなんでも良いので知りたいです🙇‍♀️
雰囲気や先生のこと、行事や普段の生活 ほかの園と違うところや知っておいた方がいい事等何でも良いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

先生は明るくて優しい先生が多くて親子共々大好きです✨
行事は親参加の行事は2ヶ月に1回くらいで役員などはありません。
通わせていて大変そうだなぁ...とおもったのは制服がボタンが多いから着脱が難しそうなことと、お弁当包みを結ぶことですかね。。
でも自然とできるようになってました。
過度に厳しい感じはなく、のびのび元気に遊びつつ年長さんからは小学校で困らないように色々教えてくれていて助かりました!
優しい子が多くて雰囲気もいいなぁと思いました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!雰囲気良さそうですね😊
    ちなみに、送迎バスになると月いくらぐらいですか…?
    結構厳しい、サバサバしてると聞きましたがそうではないんですね👂
    うちの子はあまり発達が早い訳ではないのでそこを厳しく言われるんじゃないかと心配してます…💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はバス利用してないので詳しくは分からないのですが、往復利用で4500円くらいだったような💭
    給食費などと合わせて月10000円くらいだったと思います。
    あとで書類見て確認してみます!

私も厳しいと噂で聞いてたのですが、入園したら全然そんなことなかったです💡

そしてうちも上の子が発達ゆっくりでした😭!
    宮河内は発達のことを伝えても嫌な顔せず受け入れてくれたのでありがたかったです🥲💞
    入園後も親身になってくれて、とくに厳しく言われたりはしなかったですよ!✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月ごとにバス利用するかしないかが申し込めるみたいな感じですか?😳
    諸々込で1万くらいなんですね!

そうなんですね😭安心しました…
    サポートしてくれたりその子にあった教育してくれそうですね!

• 3時間前