コメント

はじめてのママリ🔰
先生は明るくて優しい先生が多くて親子共々大好きです✨
行事は親参加の行事は2ヶ月に1回くらいで役員などはありません。
通わせていて大変そうだなぁ...とおもったのは制服がボタンが多いから着脱が難しそうなことと、お弁当包みを結ぶことですかね。。
でも自然とできるようになってました。
過度に厳しい感じはなく、のびのび元気に遊びつつ年長さんからは小学校で困らないように色々教えてくれていて助かりました!
優しい子が多くて雰囲気もいいなぁと思いました🥰
はじめてのママリ🔰
先生は明るくて優しい先生が多くて親子共々大好きです✨
行事は親参加の行事は2ヶ月に1回くらいで役員などはありません。
通わせていて大変そうだなぁ...とおもったのは制服がボタンが多いから着脱が難しそうなことと、お弁当包みを結ぶことですかね。。
でも自然とできるようになってました。
過度に厳しい感じはなく、のびのび元気に遊びつつ年長さんからは小学校で困らないように色々教えてくれていて助かりました!
優しい子が多くて雰囲気もいいなぁと思いました🥰
「大分市」に関する質問
大分市 保育園 点数 勤務時間が9時〜17時半なんですが、 点数は20点と18点どちらでしょうか? 就労時間はお昼休憩の時間も含めて計算していいのでしょうか? また来年3歳児クラス希望なんですが、 3歳児クラスでも育…
大分市 平松学園系列の幼稚園に通わせている方いませんか?お弁当はサイズやプラスチック、アルミ等に指定はありますか?また、果物は別で入れても良いか、ゼリーは禁止かとか教えてほしいです🥹💦 あと、名前書きは全て…
大分市 平松学園系列の幼稚園に通わせている方に質問です😊お弁当って、指定ってありますか?サイズとか、全てお弁当箱の中に詰めないといけないとか、、💦 本日ネットで買いたいので、教えてください!
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!雰囲気良さそうですね😊
ちなみに、送迎バスになると月いくらぐらいですか…?
結構厳しい、サバサバしてると聞きましたがそうではないんですね👂
うちの子はあまり発達が早い訳ではないのでそこを厳しく言われるんじゃないかと心配してます…💦
はじめてのママリ🔰
今はバス利用してないので詳しくは分からないのですが、往復利用で4500円くらいだったような💭
給食費などと合わせて月10000円くらいだったと思います。
あとで書類見て確認してみます!
私も厳しいと噂で聞いてたのですが、入園したら全然そんなことなかったです💡
そしてうちも上の子が発達ゆっくりでした😭!
宮河内は発達のことを伝えても嫌な顔せず受け入れてくれたのでありがたかったです🥲💞
入園後も親身になってくれて、とくに厳しく言われたりはしなかったですよ!✨
はじめてのママリ🔰
月ごとにバス利用するかしないかが申し込めるみたいな感じですか?😳
諸々込で1万くらいなんですね!
そうなんですね😭安心しました…
サポートしてくれたりその子にあった教育してくれそうですね!