※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
産婦人科・小児科

息子の腕に石灰化上皮腫の疑いがあります。診断はまだですが、全身麻酔や局所麻酔が不安です。経験者はいらっしゃいますか。

石灰化上皮腫になった方いますか?息子の腕にデカめのができてます、、、。診断はまだですが調べたところこれだろうなとおもっています。
全身麻酔とか、、高学年だと局所麻酔とか、、なんだか怖いです。

コメント

ママリ

うちの子ありますよ!

6歳くらいに気付いて、どの病院でも手術とるしかないと言われてます。

昨年だったかな?
大きな病院で、やるなら全身麻酔と言われたけど、私も息子も覚悟できるわけなく💦そのまま放置してます。押されたら痛いらしく、触らないで!って言われます😅

けど、本人は高学年になってもとりたくない!手術怖いから😨と。
ちなみに、我が子は舌小帯短縮もあるので全身麻酔手術2件控えてます😅

どちらも本人がやりたいと言った時に、手術にしようと家族で話してます

• なな

なな

コメントありがとうございます!

私もそのくらいの年齢の時に気づきました。今2年放置です、、、。
    私は小さい病院で、やるとしても全身麻酔になるから、高学年になるまでこれは様子見と言われたのですが、なんか大きくなってきてる気がして、、、。

やっぱり手術は怖いですよねー。局所麻酔でもその時起きてるんですよね?怖すぎます💦

死に関わるわけではないから、やはり本人が撮りたいタイミングが一番ですよね!ありがとうございました😊

• 5月21日