※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

憤怒痙攣って何歳くらいでなくなりましたか、、😭😭ちょくちょくあったん…

憤怒痙攣って何歳くらいでなくなりましたか、、😭😭
ちょくちょくあったんですけど今日白目むいて手足くるくる回した、顔色蒼白で意識もどるまでに時間がかかったりして今まで見たことなかったくらいまでいったので救急病院に連れていきました。
小児科受診して相談した方がいいって言われたのでその予定ですが、色々調べたら薬はなく自然と無くなるまで待つしかないと知りました😭すこしでも安心したいのでお子さんが憤怒痙攣を経験されてもう治った方居ましたら何歳くらいでか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

生後1ヶ月の時に夜中初めて憤怒痙攣になり、救急にかかりましたが、原因不明で終わり、2回目の時は小児科の先生に見てもらえね、憤怒痙攣と診断がおり、採血したら貧血もありました。元々の性格的なところが大きいようですが、貧血を直すことで改善することがあると言われ、鉄剤のシロップを確か数週間ほどのみ、貧血が改善してからは起きていません。

ばぶりー

次男が憤怒痙攣なりました!
最初は生後6ヶ月頃になって、「え?息止まってる?」みたいな感じで。その後は3ヶ月に1回あるかないかって感じだったんですが、1歳半過ぎに急に頻回になり、てんかん疑いで脳波調べることになりました。
その後半年に1回脳波調べましたが毎回特に異常なく、頻回になった憤怒痙攣も落ち着き、半年に1回ほどになり痙攣自体は3歳直前が最後でした!
脳波の検査は5歳半までやって「また痙攣が起きたら検査しようね」となり、現在6歳半ですがずっとないです。
長々とすみません😓