散歩の時間について悩んでいます。真夏の暑さが心配で、朝食後に散歩を試みましたが、暑さに迷っています。散歩しないと朝寝がうまくできず、グズってしまいます。皆さんは何時に散歩に行っていますか?朝寝をさせるコツはありますか?
散歩の時間に悩みます。9ヶ月ベビーです。
真夏の暑さになるという予報がちらほら出てきている昨今、夏にかけて散歩の時間を昼食後➡︎朝食後に早めてみたのですが、それでも暑くて散歩していいのか迷います💦
散歩しないと、朝寝がうまくできないのかお昼前にずっとグズってしまい、先ほどお昼の離乳食をほぼ食べれず(ミルクはいつもより多めに飲めましたが…)寝てしまいました、、
皆さんは何時ごろ散歩にいかれてますか?
また、朝寝をさせるコツなどありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

ままり
散歩に限らず外に出た方が気分転換になるなら、この季節だったら児童館とか支援センターに遊びに行ってました🙆♀️

ママリ
暑くなってきた時期は旦那を朝見送る時に一緒に外出てお散歩してました!
日中よりかはマシかなと!
-
はじめてのママリ🔰
見送る時の散歩、いいですね!!
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
散歩の時間は決められてますか??😣
ままり
1人目の時は、決めたりしてましたが
この暑さだとその方がお互いにしんどくて、散歩って無理に決めなくていいかなってなりました😭笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦散歩時間が毎日バラバラだと生活リズムも崩れると聞いたことがあって抵抗があるのですが、そこのところはどうでしたか?!
ままり
気持ちめちゃくちゃわかります😭
なんかそのルーティンを崩すのは、怖いですよね泣
私は、散歩はいずれ保育園とか行けば出来ないしと思い寝る前のルーティンを意識するようにしました!
例えば、朝寝にしろ昼寝にしろ同じ音楽をかけるとかです💡