※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

散歩の時間に悩みます。9ヶ月ベビーです。真夏の暑さになるという予報が…

散歩の時間に悩みます。9ヶ月ベビーです。
真夏の暑さになるという予報がちらほら出てきている昨今、夏にかけて散歩の時間を昼食後➡︎朝食後に早めてみたのですが、それでも暑くて散歩していいのか迷います💦

散歩しないと、朝寝がうまくできないのかお昼前にずっとグズってしまい、先ほどお昼の離乳食をほぼ食べれず(ミルクはいつもより多めに飲めましたが…)寝てしまいました、、

皆さんは何時ごろ散歩にいかれてますか?
また、朝寝をさせるコツなどありますか?

コメント

まっまー

散歩に限らず外に出た方が気分転換になるなら、この季節だったら児童館とか支援センターに遊びに行ってました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散歩の時間は決められてますか??😣

• 4時間前
  • まっまー

まっまー

1人目の時は、決めたりしてましたが
    この暑さだとその方がお互いにしんどくて、散歩って無理に決めなくていいかなってなりました😭笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦散歩時間が毎日バラバラだと生活リズムも崩れると聞いたことがあって抵抗があるのですが、そこのところはどうでしたか?!

• 4時間前
  • まっまー

まっまー

気持ちめちゃくちゃわかります😭
    なんかそのルーティンを崩すのは、怖いですよね泣
    私は、散歩はいずれ保育園とか行けば出来ないしと思い寝る前のルーティンを意識するようにしました!
    例えば、朝寝にしろ昼寝にしろ同じ音楽をかけるとかです💡

• 3時間前
ママリ

暑くなってきた時期は旦那を朝見送る時に一緒に外出てお散歩してました!
日中よりかはマシかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見送る時の散歩、いいですね!!

• 4時間前