※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘の誕生日にお友達招待したいと思います。まだ2年生なので親にも一応連…

娘の誕生日にお友達招待したいと思います。

まだ2年生なので
親にも一応連絡必要なのですが、
どう伝えればいいと思いますか?

ご飯ケーキ食べに来て遊ぶだけでいいので
プレゼントとかは手ぶらで気を遣わないでほしくて、、、

皆さんならどう伝えますか?

コメント

ママリ🔰

お友達は複数人ですか?
もし複数ならプレゼントいらないって言っても誰か持って来ちゃう子がいて他の子が気まずくなるかもしれませんので、そうなるくらいなら最初からいらないって言わない方がいいと思います!
プレゼントもらう前提で帰りにお菓子のお土産を持たせてそのお友達の誕生日にもお返しをあげるのがいいのかなーと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!なるほどですね🥺🥺🥺🥺
    その考えなかったのでありがたいです!
    そうしたいと思います☺️♥️

• 6時間前
ちぃ

気を使わないでと言っても絶対に気を使うので誕生日のことは告げずに遊びに来てとだけ伝えて日にちを決めます☺️

遊びにきたら誕生日が近いからケーキがあるんだーと言ってケーキを出します✨

ママリ

これって本当に難しくて、我が子のことを考えれば開催してあげたいかもしれないけど、誘われた側だと気を遣わないでと言われても親からすればそういうわけにもいかないし、どんなものを用意したらいいのかも悩むしで、面倒だと思われちゃいがちですよね💦

なので、誕生会だと言わないで
今度遊びに来れる?って普通に約束だけすればいいと思います。

3姉妹ママ☆.

アレルギーの心配で連絡したい感じですかね?
そしたら誕生日会とかは言わずに
うちに遊びに来て欲しい事を伝えおやつ出すのにアレルギーは何かあるかってのだけ聞きますかね🤔