6月中旬に3回目の帝王切開を控えており、次回妊娠について6ヶ月空けるように言われましたが、4回目の妊娠は可能でしょうか。また、3回目の手術で卵管を切ったり縛ったりすることについても知りたいです。
6月中旬に3回目の帝王切開を控えてます。
それにあたって手術の説明とか検査とか色々したのですが、そこで次妊娠するなら6ヶ月はあけてね〜と言われましたが、それは4回目もいけるってことですか?
その時はもう朝から検査でその後説明だったので眠すぎてはいはいって感じで聞いてたので先生に質問できなかったのですが、3回目だと大体卵管切ったり縛ったりするんですよね?
次の時先生に聞いてみようと思ってますが、気になったのでわかる方いらしたら教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
一般的には3回までのイメージですよね🤔
次妊娠するなら〜と言った人が、ママリさんが3回目の帝王切開だということを分かって言ってるか怪しいところがあると思うので、鵜呑みにはしないほうがいいかなと思います😅
はじめてのママリ🔰
2人目切ってくれた先生で今回3回目だねって言ってたので3回目なのはわかってると思います!
やはりそうですよね、次の検診の時に聞いてみます!!