※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
産婦人科・小児科

埼玉県の春日部市、越谷市あたりでおすすめの婦人科ありませんか?出産で…

埼玉県の春日部市、越谷市あたりでおすすめの婦人科ありませんか?出産ではなく、内膜症などで定期的に通院しています。今まで都内の大きな病院に通院していましたが、近くの病院へ紹介状を書いてもらうことになっていて、どこの病院がいいかと聞かれていますが近くでいい病院が思いつきません。できれば女医さんだとうれしいですが、女医さんでなくても、おすすめの病院、クリニックがあったら教えて下さい。よろしくお願いします!

コメント

tm🔰

こんにちは、初めまして☺️

私は子宮腺筋症の治療で【越谷市立病院】へ通院していました。
越谷市立病院の先生は日替わりなのですが、女性の先生が多かったはずです。私が通院していた期間は半年ですが、毎回女医でした。
ホームページで曜日ごとの先生が載っているので、不安でしたら確認してから初診へかかったほうがいいかなと思います!

私は子宮腺筋症の治療から妊婦検診・出産までお世話になりましたが、先生や看護師さん受付さんの対応で嫌な思いをした事はなかったので、その点はオススメかと思います✨
電話対応も良かったですよ!

相性もあると思うので、きなこさんが安心して通院できる病院が見つかると良いですね✌

• きなこ

きなこ

回答ありがとうございます!
    越谷市立病院ですね。出産の時にも検討した病院です。たしかその時も評価よかったと思います。さっそくホームページで確認してみますね。産科で評価の高いクリニックも婦人科はどうなんだろう…と不安もありますし、市立病院なら安心かもですね!

• 9時間前