ベビー服の襟周りの黄ばみ汚れを落とす方法はありますか。3年経っているが、ワイドハイターなどで落ちるでしょうか。おすすめの商品があれば教えてください。
ベビー服の吐き戻しによる襟周りの黄ばみ汚れって、時間が経っていても落とす方法ありますか…?
友人が出産して、ベビー服のお下がりを欲しがっているのですが、ほぼ全ての服にミルクの吐き戻しの黄ばみがあります😭
3年くらい経ってるのですが、落とす方法ないでしょうか?
ワイドハイターなどにつけ置きして、今からでも落ちますかね?💦
ベビー服専用の黄ばみ落としがあると聞いたのですが、時間が経ってるものでも落とせますか…?
おすすめの商品があればぜひ教えてください😭💦
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

真鞠
この前、上の子のお下がりを水通しするときにやりました😆
重曹とクエン酸使って取りました🙆♀️💡

ママリ🔰
おさがりをまとめてオキシ漬けして結構黄ばみは落ちましたが、生地がガサガサになりました…💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
オキシ漬けで落ちるんですね!!試してみます😭- 5月20日

はじめてのママリ🔰
60度ぐらいのお湯にワイドハイターでつけ置きで落ちないですかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ワイドハイターで落ちなくて💦つけ置き時間どのくらいでやりましたか…?😓- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
本体には30分程度って書いてるけど2.3時間ぐらいつけてることよくあります😅
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
どのようにやったか、もしよければ教えてください…!🥹💦
真鞠
すみません!今色々思い出して調べてたら、重曹ではなく粉末ワイドハイターでした🤣💦
●50℃のお湯に粉末ワイドハイターを溶かし(水1Lに対してハイター5g)、そこに服を入れて2時間放置
●水でかるくすすぎ、新しい水にクエン酸(またはレモン汁でも良いらしい)を少量(適当にシュッシュした)入れて服を浸し、よく濯ぐ
●そのまま普通に洗濯機で洗濯
これで4年前のミルク染みみたいの全部綺麗にとれました🥰
ワイドハイターからクエン酸を使うことで、中和反応の時に白くなるそうです!
https://www.c-shimura.co.jp/study/011/
見れるか分かりませんが、↑このサイトを参考にしました☺️