コメント
ちっぺ
うちはキュレル使ってます!
はじめてのママリ🔰
キュレルどうですか❔
夫はキュレルで長年落ち着いてます✨
うちの夫も肌が弱く、私と同じものは使えないのでわかります😅
たしか、トライアル用に小さなパックも売ってた気がします✨
-
ママリ
上の方もキュレルとのことで、キュレルすごく良さそうですね💓😍トライアル用見てみます!あったらそれ使ってみます♪ありがとうございます!
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
花王のキュレルページから無料サンプル請求できますよ☺
- 5月30日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
うちの旦那はフルフルネクストにしてから、フケおさまってますよ🎵
-
ママリ
フルフルネクスト初めて聞きました😳✨調べてみます💓ありがとうございます!
- 5月30日
YU-
私もいろいろ試し、キュレルに落ち着きました。
男性だとまた違うのかもしれませんが…
あとはドライヤー後の保湿と、
掻かない事ですかね…
痒みの出る食事を摂らない、
ストレスを溜めない…などです。
きなこ
知人の話ですが、皮膚科に行って肌に使うもの全般を変えたらだいぶ良くなったと聞いたことがあります👂
色々試してみるにも出費がかさむでしょうし、一度受診してみてはいかがですか?
☆kiyu
うちはキュレルもだめみたいで、フルフルネクストで落ち着いています😞💦
☻
私は中学生の頃からもう16年!?ほどオクト使っています!
季節の変わり目はどうしても少しでますがそうでないときは全然問題ないです👍
いい香りのシャンプー使いたくて
ボタニカルならいけるかと使ったとき
痒くてフケまみれになって頭皮もジュクジュクになりましたが
オクトを使ったら一回で元に戻りました☺️
芝黒
もしかすると脂漏性皮膚炎の可能性もあるかもしれないですね💦
うちの夫がそれで、シャンプーはアトピーの方のために作られた、もずのシャンプーというのを私が美容院で買ってあげてて、
あと脂漏性皮膚炎だと、ビタミンBとったり、葉酸サプリしっかり飲むと結構落ち着きます💡
re_chan
うちも、もともと湿疹やフケが酷く、
薬局で頭皮湿疹用の薬を塗ったり、
どこかのお店で調合してもらった頭用の石鹸?なども試してましたが、なんにも効果がなく何度もシャンプーを変えてみて、結局h&sの黒いタイプ!男性用ですかね?😅
それを使ってから治りました!
今ではあの頃大変だったね😭と話すくらい
すごく綺麗になりました🤗
病院に行くか、その方に合ったものを探すしかないのかもしれないですね😭
なるる
私もひどいので皮膚科に通って皮膚科からシャンプーリンス、ボディーソープなどを処方してもらってます!
虹まめ
フルフルネクストがいいですよ~
m.s
フケが多いと心配ですよね。。。しかもこれから汗をかく季節になってきてますし。
頭皮の状態はどうですか?赤いですか?それとも肌と同じような色してますか?
上の方もおっしゃってるように皮膚科に行かれた方がいいかと思います>_< 季節の変わり目などでまたひどくなったりすると繰り返すと思うので。。。
痒みがあるようであれば、シャンプーする時は爪を立てないようにして洗った方がいいですよ(^^;)
ママリ
キュレル使ってみます😍💓ありがとうございます!