3ヶ月の娘が、哺乳瓶で飲めません。完母で育ててます。今度夫に預けて…
3ヶ月の娘が、哺乳瓶で飲めません。
完母で育ててます。
今度夫に預けて数時間不在にする為、哺乳瓶の練習をしようと思ってミルクをあげてみましたが、飲めませんでした。哺乳瓶拒否というより、吸い方がわからないのか口の中でコロコロしてるだけで吸えてないです。
ピジョンの母乳実感、ssを使ってます。
上の子の時に使ってた他の哺乳瓶(産院用の直付けのやつ、チュチュスリム)を引っ張りだしてあげてみましたがそれでもダメでした。
同じような経験をされた方いらっしゃいませんか?😭😭
克服された方いらっしゃったら教えていただきたいです、、
- ままり(生後3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント

ぐず坊
哺乳瓶拒否が始まってしまいましたね…根気よく哺乳瓶で飲ませるしかないと思います🤦♀️
4月入園した下の子が同じく哺乳瓶拒否です。
結局保育園でも哺乳瓶では飲まず、コップで飲んでます。
2ヶ月半くらいまで哺乳瓶で飲んでましたが、3ヶ月過ぎた頃から哺乳瓶の乳首を咥えなくなり舌ででレロレロするだけでした。
母乳実感を使っていましたがヌークの哺乳瓶に変えて少し良くなったけどチュッチュとは飲まないです。
解決の参考にならないコメントで申し訳ないです…
ままり
コップ飲みができるんですね!すごい✨
そうなんですよね、、ちょっと前までは飲めてたのにいつの間にか飲まなくなってしまって😭
ヌークは試したことなかったので買ってみます🥲
いえいえ、コメントありがとうございます!哺乳瓶拒否つらいですがお互い頑張りましょうね🥹
ぐず坊
哺乳瓶で飲まない理由が
ミルクの味が嫌な場合もあるので
スプーンで飲ませたりもしてました!
3ヶ月でも離乳食初期の頃のスプーンで口に流し入れる感じなら飲んでくれるかもしれません。
哺乳瓶克服できたら、哺乳瓶自分で持って飲んでほしいなあ楽ちんだろうなぁと思ってます😂夢ですが…!