姉妹がいじめられ、子どもたちも標的にされている状況について悩んでいます。味方がいないことに困惑しています。
もう疲れた…
何で姉妹揃っていじめられてんの😭?
何でみんなうちの子どもたちを標的にするの😭?
味方はいないし、私達が引きこもっていれば、みんな満足するんですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
本当にいじめるやつは許せない!!!
お子さんいくつですか?🥺

はじめてのママリ🔰
うちの主人(子供時代)が虐められた時は親が警察呼んだと聞きました、次は弁護士だす!と伝えたら相手の親も謝りそれで収まったらしいです、収まったというよりかからないようになったに近いですがそれで私は良いと思いますよ、相手も社会勉強になりますし😥
証拠があるうちがよいです、時間たつとと曖昧になります、内容がわからないのであれですが脅迫、恐喝、誹謗中傷あれば大丈夫と思います。
あとは娘様がお怪我や精神的に不安的になってるのなら病院、精神科に行き診断書をもらってください、これだけで示談金コースです(30万~)
私ならそれくらいのことはします。
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭
夫が頼りなくて、さすがに下の子もいじめられてきたので動いてくれると思いますが。
周りの親も、誰が味方で敵なのかもうわからなくて…- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様が動いてくれないならお母様が証拠集めるのが良いと思います。
LINE(誹謗中傷)とか怪我の写真などありますか?
学校が動いてくるのか分かりませんが相談とあとは児童相談所と警察に相談だけでもするとか、記憶に残す相談するだけでも事故、怪我、脅迫など大事になっときに対応が違います。
因みに児童相談所に相談すると行政なので必ず動くと思います、相談したからには虐めであれ、なんであれ見過ごすことは出来ません(ただお母様や娘様の意思は尊重される)
まず虐め相手の親に通報があったと連絡いきます、その時は匿名での通報と言いますね、流石に警察や児童相談所が匿名とはいえ家にくると相手の親も子供も度肝抜きますよ。
推測ですが周りの親も自分は関係ないと思ってるパターンが多いのではないでしょうか、関わるとこっちも虐められる、それか気がついてないパターンなのか😞やはり周りよりは学校、行政(警察、児童相談所など)にご相談するのが早いです。- 5月20日

ママリ
それは悲しいですよね💦
差支えなければどの様なイジメなのでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
小3、小1で。
元々上の子がいじめられてて仲間はずれにされてて。→それで姉いじりされて、妹もいじめ。仲間はずれされてきました…
はじめてのママリ🔰
小1の娘がうちにもいますが、まだ仲間はずれするような年ではないと思っていたのでびっくりです。
まだまだうちの周りは幼くて、ケンカはあるけどいじめはないので、地域にもよるのでしょうか😭
先生は知っていますか?とにかく証拠集めて毅然とした態度で対応しましょう!
はじめてのママリ🔰
親主導で避けられ始めました😢
最悪です。陰湿な地域なんだと知りました。親が選ぶんです。子供の友達を。