※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおくんママ🫧💙
妊娠・出産

妊娠に気づいたきっかけは何ですか?

妊娠に気づいたきっかけは何ですか??

コメント

あーちゃん

生理が遅れていたことですね🤔

ママリ

1人目は出たことない蕁麻疹、
2人目3人目は生理予定日前から明らかな悪阻です💡

はじめてのママリ🔰

予定日から2日3日たった辺りから胸の張りがあって、もしかして?と思い予定日から1週間たって検査薬をしたら陽性でした!

ママリ

喉がすごく渇く、倦怠感、同じものばかり食べなくなるって事が続いてもしかして?ってなりました!

ママリ

1人目はなんか暑いなぁ、で
2人目、3人目は生理こないなーです!

はじめてママリ

1人目は熱っぽい、腰が激痛、そういえば生理きてないかな?って感じで気付き
2人目は娘が急にお姉ちゃんになるんだ〜!と赤ちゃん返りと
旦那がいつもと違くない?って言われて
検査したら発覚しました!
2人目は自覚症状ゼロでした!

はじめてのママリ🔰

マイナーですが、、脇汗の匂いが変わりました😭⤵️

はじめてのママリ🔰

2人目は年子なので全く気がつきませんでした、まだ産後1年未満だし生理遅れるよねという感じで腹がぽっこり出始める16週まで気がつきませんでした、周りから妊娠じゃない?言われて気がつきました。

3人目はなんとなく性行為から予感があり生理が遅れる前から予想してました😄

あとはやたら夢に3人目がでる、眠気がある位でしたがまさかねと思ってました。たまたまた検査薬使う前に産婦人科の子宮ガン検診があり分かりました😆

ちゃん

生理遅れるのは毎回のことだったのであれですけど 乳首が痛くなりました😂😂