高校3年生の子どもが進路を決められず不安です。美容系に興味があるようですが、オープンスクールにも行っておらず、どうするつもりなのか話し合いたいです。美容師になる方法や働きながら美容学校に通うことについて教えてください。AO入試に間に合うかも心配です。
高校3年生の我が子が呑気すぎて…💦
うちの子、未だにしたい!っておもうことがないようで髪の毛いじったりするのが好きやから美容系に進もうかなぁくらいな感じなんです。
オープンスクールも行ってないし、どうするつもりなのか。
話しようとしても曖昧な返事しかしないし、でも、もうちゃんと決めないとダメなのでどう考えてるのか今日しっかり話し合おうと思っています!
こんな時期にオープンスクールも行ってないし、どうなるのやら、不安です。
美容師になるとなると、働きながら美容学校行くことも可能なのかな…
私自身も何も分かっていなくて💦
美容師になるためには、どんな方法があるのでしょうか?
周りからAO入試受ける等の話を聞き、間に合うのか不安です😫
- *
コメント

あじまま
今からオープンキャンパスAO入試も
間に合いませんか??
奨学金の手続きなどはしましたか?
我が家も1人目の進学にわからない事だらけでバタバタしています😆
必ず進学しないといけないわけでもないので、本人が行きたい意思がないなら私は就職もあるよ!と色んな将来の事考えて話ししてみるかなとおもいます😊
*
今からでも動くしかないので動こうとは思ってるのですが🙀(笑)
我が家も長男は就職したので進学のことはわからず焦ってます!
この前、奨学金の資料をもらってきたようでテーブルに置いてました💦
まだ手続きもしていません😫
呑気な親子です😭💦