※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもが物をよくなくすことに悩んでいます。出先での対策について教えてください。

子どもがよく物をなくします。

お出掛けに行って、帽子をなくしたとか、学校で鉛筆をなくしたなどです。

家でもよく「あれどこだっけ」と言いますが、家の中では私が大体管理しているため、見つかることも多いです。

でも出先だと、完全に防ぐことができません。

どうすればなくしものを減らすことができるでしょうか。

コメント

ママリ

ADHDの感じはありますか?
私自身がADHDで、そんな感じです💦子供の頃から今でも💦

今まで手に持ってたはずなのに!あれ?ってなってるので悪気ないんですよね💦

悪気もないし、ほんっとにどこに置いたのかとかも思い返せない。

仕方ないかもです💦
帽子とかだと、なくさないようにチェーンつけてたりする子もいますよね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ADHDという感じはしていないのですが、でも悪気もないし思い出せないのは当てはまります😞
    確かに帽子は紛失防止策を取れそうですよね!持ち物は基本的にどこかに繋げておく、その都度チェックするなどで、意識できるようにしていきたいとおもいます。
    ありがとうございます😊

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

一度、ADHDのチェックテスト受けてみてもいいと思います!

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

そうしてみます!ありがとうございます✨

• 5月20日