コメント

ままり
私もそんな風に言われたらブチギレですね💦
私なら、ママがブタならあんたは子豚だね!って言います!

ままり
それ旦那さんとか保育園とか他のところで誰かがブタ!って言ってるんですかね😨
私だったらめちゃくちゃ真剣で鬼気迫るトーンで、そういうこと言われると、ママは息子くんのご飯も作りたくなくなるし抱っこもしたくなくなるし、そうするとお互い悲しいからやめて、って言います。ダメならうちの場合夫が怖いのでパパから雷ですね。絶対にここでやめさせたいです…
-
2児ママ
旦那が言うんです( ; ; )
やめろと言ってるのですが...
真剣に怒っても、ゲラゲラ笑って...
正直自分が産んだ子ですが
病気ですか?と思ってしまいます...- 5月20日
-
ままり
それは先に旦那さんにブチ切れるなり、仲良いなら義母に相談するなり、旦那を辞めさせないとだめですね…
子ども2人も産んでくれた奥さんにブタって言えるなんて信じられないです。- 5月20日

まるこめ
悲しい気持ちになるからやめてと悲しい顔します。
私もクソババアとか言われた時はそんな風にしたら「ごめんね」といったので「それは悲しい気持ちになる言葉だからダメ」と教えました😭
言っても分からなければ、反応しないようにします。
心苦しいですがスルー🙂

ママり
そのやりとりを楽しんでいるようなので、お母さんは悲しい気持ちになるよう。楽しくないよ。やめてね。お友達にも言っちゃだめだよ。と根気強く伝えるしかないと思います…
イラつきますが同じテンションで言い返してしまっては何も伝わらないと思います😭

❤️🧡💛💚💙💜🩵
私一緒になって楽しんじゃうタイプですwww「あ!ブタゆうたなー!!ブーブー🐽」って言いながら自分の鼻を豚の鼻にして息子にも一緒に豚の真似させちゃってます😂でも、「それは家族間だけだよ」とは注意してます。「お友達とか他の子にそういうことは言っちゃダメ」ってことは言ってます。
2児ママ
むかつきますよね( ; ; )
怒るだけじゃなく、子豚🐷といってみます!笑
ままり
もう3歳過ぎているなら、相手がどんな気持ちか少しはわかると思います😭