※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

働き方について。相談です。パートで、月10万稼ぐか、扶養外パートで月1…

働き方について。相談です。
パートで、月10万稼ぐか、扶養外パートで月16〜17万稼ぐかどちらにしますか?
ちなみに子供は年少です。

コメント

mi

コメント失礼します🤩
今の時代、何買うにも高いし貯金も全然できないから小学校入ったら扶養外で働かなダメかなあ思ってます🥺
保育園のうちはどうしてもすぐ体調崩してお迎えなるから稼げないかなあ、、と

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    小学校入ったら、正社員で探しますか?🥺

• 7分前
はじめてのママリ

もうすぐ産休ですが、、週2勤務で月10万稼いでいます。保育園に預けていますが私の体力ではこれが限界です😂

自分が大変かと金銭的な余裕で考えたら良いと思います(*^^*)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    自分の体力と金銭的なことを天秤にかけて考えようと思います✨️

• 7分前
はじめてのママリ🔰

小学校いくと働きにくくて💦
今のうちに稼ぐのも手かなあって思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    小学校だと下校時間や学童問題など、働きにくいですよね💦

• 8分前
はじめてのママリ🔰

私は扶養内で小学生と年中育ててますが、もう少ししたら扶養外れるつもりです。
でもキャパってそれぞれなので無理のない範囲で働くのが良いですよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    パートで扶養外れますか?正社員でしょうか?🥺

• 8分前
はじめてのママリ🔰

1年扶養で働きましたが来月から扶養外れます。月17万予定。子供が下の子2歳になりこども園にも十分慣れたので。上の子小学、中学いるので母働かなくてわ🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    月17だと、税金引かれて13.14くらいの手取りになりますよね!パートでしょうか?☺️

• 9分前