※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー☆
妊娠・出産

赤ちゃんの推定体重が2週間で400gも減ることは珍しいですか?心配しています。同じ経験の方、教えてください。

赤ちゃんの推定体重について、、、。

2週間前(2回前)の検診で約2400g、前回の検診で約2200g、今回の検診では2081gでした💦

今日の検診では、今日みた限りでは小さいだけで他に異常は見当たらない、なんでだろうね〜?と言われています。
2週間で推定体重が400gも減ることってあるんですかね?🤔💭
ご飯もたくさん食べてるのに、、私が肥えていく一方で赤ちゃんが大きくならず心配です😭
似たような方、似たような経験をされて出産された方いらっしゃったら教えてください😖😖

コメント

michan

下の子が検診毎に100g増えてるか増えてないかぐらいで、
37wの時にへその緒が首に巻いているのが分かって、個人病院から総合病院に移動になりました!
検診したその日に陣痛が来て出産になったのですが、産まれてみると体重は2100しかありませんでした(´・_・`)
誤差もあるだろうから、先生が大丈夫とおっしゃってたなら大丈夫と思いますよ!
心配ですが、出産まで頑張ってくださいね\( ˆoˆ )/

• みー☆

みー☆

へその緒首に巻いちゃってたんですね😖
    推定体重は誤差があるってよく聞くので、大丈夫とはわかってはいるんですけどやっぱり心配で💦笑
    頑張ってたくさん食べて出産に挑みたいと思います🙌ありがとうございます☺️💓

• 5月30日
y.h.mama+°♪

私もそのようなことがありましたよ!

産まれる前の38週の検診でも推定2700g近くと言われていましたが、出産してみたら2262gしかありませんでした(・・;)
でも今も小さめではありますが、成長グラフ内におさまっていますし、病気一つせず、元気すぎるくらい元気に育っています!

友人は胎児発育不全と診断され、ギリギリのところで管理入院を免れていると話していましたが、
あくまで推定体重ですから、みー☆さんは、先生から何も言われていないのなら大丈夫ではないでしょうか?

もうすぐ赤ちゃんに会えますね♪
出産してから、大きく育ててあげてください(^^)

• みー☆

みー☆

やはり結構よくあることなんですね!😖

推定体重はあくまでも推定ですもんね💦
    小さく産んで大きく育てば問題ないですよね😌✨
    Yuki+°♪さんのお子さんも小さめでも元気だと聞いて少し安心しました✨✨
    ありがとうございます😊💜

• 5月30日