※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の病棟短時間パートを始めたのですが、出勤しても名前の札もつい…

看護師の病棟短時間パートを始めたのですが、出勤しても名前の札もついてないしフォローも毎回忘れてたなどと言われてついてません。
これは遠回しにやめろということなのでしょうか?😢
確かに短時間だし必要ないんじゃないかと自分でも思ってます。
環境にもメンバーにも慣れていない中、自分から声かけして仕事をみつけてやっていくのが本当につらいです。

コメント

ママリ🔰

どうしてもそこで働かなきゃいけない理由がなくて、また転職活動するのが面倒でなければ辞めてもいい気がします。
忘れてたって、失礼だしそんな大切にされない病棟嫌です。
短時間でも、フリーでコールとってくれたり処置回ってくれたりしたら助かりますよ。
リーダーとか師長に、短時間でやれること限られてますけど、これやっといたらみんなが助かるみたいな業務ありますか?と聞いてみたらどうかな?とは思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢聞いたら皆優しく教えてくれるのだけがまだ救いです😢
    また看護部長勝手に決めて。大変なの現場なんだけどと裏でグチグチ言われてそうで怖いです💨

• 16分前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
私も病院外来で勤務し、やっと一年たちました。今の部署のパートは私だけで本当に肩身狭いし、居場所ないな〜という感じです😓
最初からフォローっていうのも決まってなくて、自分から聞かないと教えてくれなくて。
でも一年たった今では、もうできるでしょみたいな感じで見られてめちゃくちゃしんどいです。

名前もないしフォローもないって気分悪いですね。。
必要ないんじゃないか、というお気持ちもすごく分かります😓

せっかく転職したのに、職場環境がわるいとしんどいですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なまえ無いと遠回しにいらないと言われてる気がします💨
    うちはパート大切にしてるからと言われたのですが、全く大切にされてるきがしません。
    看護部長が勝手に決めて、短時間なんていらないき現場大変になると思われてるのかなと思ってしまいます。

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前ないとか失礼な話ですよ。長く働いてほしいなら職員を大切にしてほしいですよね😓

私の職場も、常勤とパートに対して扱いが違うな〜と感じます。。

• 7分前