※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の視力検査の紙って名前だけ見えて結果が見えないように配られま…

小学校の視力検査の紙って名前だけ見えて結果が見えないように配られますがあれって担任の先生も結果みてないのでしょうか?
片目だけC判定で、先生に伝えてとりあえず眼科に行って検査してもらうまでは席を前の方でと伝えた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

担任も見てますよ😌
でも黒板の字が見えているか見えていないかは本人の判断なので、見えてなくて困っているなら本人が先生に伝えればいいと思います👌

はじめてのママリ

担任も確認しています🫡
ただ、本人や保護者から伝えてもらえると、配慮がしやすいです!
特に今回のように、片目だけ見えにくいかもしれないのであれば尚更です。
たまたま学校の視力検査の時にCとして出てしまっただけなのか、本当に片目だけ見えにくいのか、眼科に行かないとハッキリわからないので💦