はじめてのママリ🔰
担任も見てますよ😌
でも黒板の字が見えているか見えていないかは本人の判断なので、見えてなくて困っているなら本人が先生に伝えればいいと思います👌

はじめてのママリ
担任も確認しています🫡
ただ、本人や保護者から伝えてもらえると、配慮がしやすいです!
特に今回のように、片目だけ見えにくいかもしれないのであれば尚更です。
たまたま学校の視力検査の時にCとして出てしまっただけなのか、本当に片目だけ見えにくいのか、眼科に行かないとハッキリわからないので💦
はじめてのママリ🔰
担任も見てますよ😌
でも黒板の字が見えているか見えていないかは本人の判断なので、見えてなくて困っているなら本人が先生に伝えればいいと思います👌
はじめてのママリ
担任も確認しています🫡
ただ、本人や保護者から伝えてもらえると、配慮がしやすいです!
特に今回のように、片目だけ見えにくいかもしれないのであれば尚更です。
たまたま学校の視力検査の時にCとして出てしまっただけなのか、本当に片目だけ見えにくいのか、眼科に行かないとハッキリわからないので💦
「担任」に関する質問
幼稚園の送迎時って 担任の先生とお話ししたりしますか? いつもうちは挨拶だけして さくっと帰るのですが たまに何も言われなさすぎて不安になります💦 特に何も言われないということは 問題なく通えているという認識で…
保育園の面談で、担任の先生と最近赤ちゃん返りしていることとか園や家での様子など色々話していたら最近3歳児の対応で悩んでいたこともありつい涙してしまいました😂妊娠中でメンタルもいつもと違って涙脆くなっているの…
幼稚園でハズレに感じる先生に当たった事ありますか? 隣のクラスの先生が、担任になって欲しかった先生なので余計にモヤっとしてしまい お遊戯会など大丈夫かな、、と今からマイナスになってしまいます😖(衣装など全部先…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント