※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノ教室の体験に行き、入会についての連絡を急かされています。別の教室も検討中ですが、娘は最初の教室を気に入っています。月謝やレッスン内容に魅力を感じていますが、駐車場の狭さや教室の環境が気になります。もう一つの教室も魅力的ですが、先生との相性が重要です。どうすれば良いでしょうか。

今日初めてピアノ教室の体験に行ったんですけど、入会する場合は時間の確保もあるからできれば1週間以内に連絡欲しいと言われました😖

もう1箇所家から近いところを今日申し込んだのですが、9日後で1週間すぎてしまいます…

正直にもう1箇所見学行くので少し待ってもらいたいと言ってもいいと思いますか?💦

娘はすごいノリノリでもうここがいい!!と言ってるんですけど、サイトには年間42回だったのが今年から年間36回に変わったそうで…

月謝は月3回で30分6000円、40分7000円、補講レッスンは500円で受けられるそうなので安い方かなとは思いますが💦

振替も柔軟、電子ピアノでもOKでいいなと思いました!

ただ自宅前に1台と月極3台確保していますというのが魅力的だったのですが、行ったら月極は3台とも埋まっていて自宅前のスペースは横も縦も狭く、縁石?を越えなきゃいけなくて少し強めにアクセル踏んでブレーキ踏むのが遅かったら後ろの壁に当たりそうでヒヤヒヤしました😭

あと写真で見たよりかなり狭くて、古い家の6畳の部屋にグランドピアノがあっておぉ…となりました…

先生はおばちゃんでかなり親しみやすい感じでしたが😖

今日はかなり暑かったのに扇風機もついてなかったのでそこもおぉ…となりました…笑

でも、ブログとかを見たらアットホームな感じで絶対楽しそうではありました🥺

なので駐車場さえもっと停めやすかったら!!体験行く前からここでいいかなーとか思ってたくらいです…

もう1箇所気になってるところは家から徒歩22分で小学校のすぐ近くなので、いずれ1人でも行けるかな?と思ったり、

こちらは月4回で40分で6500円とのことでいいなと思ったり、

先生との相性が合えばこちらも捨てがたいなと思います😢

コメント

はじめてのママリ🔰

正直に言っちゃってもいいと思います!!
それか、こちらの都合で1週間以内が難しく、10日後の連絡になってしまうのですが良いですか?とかですかね🤔

駐車場問題ありますよね😭
運転下手な私の中では重要ポイントです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    正直に言おうと思います!😭

ですよね!!😭
    駐車のしやすさが1番わたしの中で重要です😭笑
    今日も行く前からGoogleマップで調べて駐車場空いてますようにってお腹痛くなりそうでした🤣
    今してる習い事は公民館であるので駐車場広くていいのですが😭

• 2時間前