霊の存在について疑問を持つ女性が、友人の体験談を通じて考えを深めています。友人が亡くなる数分前に、おばあちゃんの姿を兄弟と共に見たエピソードが印象的です。
霊って本当にいると思いますか?見たことありますか?
私は全く見たこともないし、信じられないです。
ですが、友人からきいた話で本当にそういうのってあるかも?と思ったエピソードがあります。
友人が子供の頃、家の二階でくつろいでいると、廊下にいるはずもないおばあちゃんがスッと通るのを見たと。
下に降りて行き、一階にいる兄弟におばあちゃんいたよね?!と聞くと、兄弟も見た!とのこと。
その数分後、おばあちゃんが亡くなったと電話があったそうです。
影が見えるとか、何か聞こえるとかは何かしらの偶然だったり勘違いを思い込みで霊だと思っている場合がほとんどかなと思うのですが、このエピソードだけは、友達だけじゃなくて兄弟も見ているので、あ、本当なんだなぁと思いました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのままり
いると思いますよ 。
実際に影などは見たことは無いですが 、なんかいるなって感じ取ることは出来ます 。学生時代に心霊スポットとか興味なかったので知らず私は友達が運転してくれてるからドライブを単純に楽しんでいたら 、体が急にだるくなり 、何かいる感じ?人がどこかにいて見られている感覚になり 、「え?なんかしんどい 、、ここなんかおかしくない?」と聞くと「心霊スポット」と言われて「引き返せなくなった人もいるという噂もある」と友達から言われて速攻で車だしてもらって 、そこから離れるとすーーっと全てが引いていきました 。

はじめてのママリ🔰
見たことはないですが、いるとは思います。
不思議だなって思うことがあったり、体験だったり、見てたことはないですがそういったことはあります。
私も友人の友人が投稿のような似た体験した方もちょっと前に聞きました。

ママリ
見たことあります😭
マックのトイレ🚻で見た事あります😭💦
学生の頃21時にマクドのトイレ(男女用)に小学生くらいの男の子が入りましたが5分以上目の前で待っているのに全然出てこなくて
友達が使用中の電気が光ってないやん!って開けると誰もいませんでした😭季節外れな服装まで鮮明に覚えてます😭
今まで通り過ぎた人間だと思っていた人の中には実は霊も混じってるのかなって思いました😣
友人さんの話なんかおばあちゃんが最後に会いに来たんですかね👵🥺
なんだか怖いよりはあたたかい話ですね☺️✨️

はじめてのママリ
霊体験した!という人のほとんどが勘違いとか思い込みだろうなーと思っています。でも、ご友人の体験のように説明のしようがない不思議なことって実際にあるんだろうなとも思います。
私も何度か不思議だなーということはありました。

きい
見たことはないけど足音を聞いたことがあります😫💦
夜中に足音で目が覚めた時があったんですけど同じタイミングで隣で寝ていた旦那も同じ方向を見て
なんか足音しなかった?って言ってて😱😱😱
慌てて電気つけて見に行っても誰もおらず💦
心霊系は全く信じていませんでしたがそれ以来信じてます😂

BOY
高1の時に祖父が亡くなり夜祖父の家で寝ていてパッと目を覚ますと白い服を着て雲に乗っている祖父がいて、こわいものが大の苦手な私でも全然こわいとかなく、じいちゃんが最後の挨拶に来てくれたんだと思い心の中で手を振りました👋
朝起きて家族に話したら姉もまったく同じように祖父を見たようで、やっぱり本当だったんだなと思いました。

はじめてのママリ🔰
霊感がないので見たことはありませんが、心霊スポット巡り学生時代にハマっていて毎日毎日夜中に友達と行っていたら段々心霊写真がとれるようになったり家の中でも頻繁に物音するようになりました😅

はじめてのママリ
2年ほど前
旦那が初めて見るくらい焦った顔で
帰ってきて理由を聞くと
夜中近かったのに小さい男の子が道路脇に立ってて手を振ってきたと。
え?っと思い2度見するとどこにも
いてなかったみたいです
旦那は元から霊など信じてなかったのと
冗談でこんな事いう人じゃなかったので
それがあってから信じてます😭

奈々
祖父が亡くなった後に肩がずーんっと重くなり納骨が終わったら軽くなりました。怖い重いした訳ではないですが、守ってくれてたのかな?っと思ってます!
あとは、金縛りです。仕事で疲れが溜まっていた時期だったのでそのせいかもしれませんが、男性が子供二人を連れてきてて確かな気配を感じました。目も開けれず、身動きも取れませんでした。
あとは、母の会社でとある場所だけすごく怖いって感じます。母と私しかいないのに、階段登る足音聞こえました。
幽霊かは微妙ですが、いそうな気はします。心霊スポットとかは怖くて行けませんが、お化け屋敷や、心霊配信、心霊系YouTuberの動画はよく見てます!
霊よりも生きてる人間が怖いって言いますよね、最近実感してます😱💦
コメント