※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママリ🔰
その他の疑問

メルカリの発送期限について私は心が狭いのでしょうか。どちらかという…

メルカリの発送期限について

私は心が狭いのでしょうか。。。
どちらかというと性格的にきっちりしておきたいタイプなので、何があってもOKというタイプではないです。。。

先日、子ども用に商品を購入。7/27早朝。
プロフ欄に7:30前であれば午前中発送(ショップでないけど転売ヤー的な感じの人?)と記載あり、1-2日で発送予定になってたので、最初にメッセージを送り、発送を待つも7/30早朝になっても連絡がなく他にもいいものを見つけたので、キャンセル申請。
気づいていなかったとのこと。。。(しょうがない!)

7/29夕方に見つけ違うものを購入。(被ってもいい前提で同じようなものを購入)
その方も24時間発送のメルカリ登録あり。
1-2日以内で発送予定。
購入後、コメントしたら期日内に発送予定です。とのことだったので安心して待っていたら、今朝になっても発送連絡がない。。。。

週明けに娘が朝から使用予定だったので、気になり朝連絡すると

今日発送予定です。と普通に返ってきました。。。
その後にヤバいと思ったのかすみません!と連絡あったものの、発送方法などは聞いても教えてもらえず。。。発送します!の一言のみ。(らくらくメルカリ便だとロッカー使用やコンビニ発送だと集荷の関係で日がかなりかかることもあるので、もし届かないならキャンセルして店頭で買おうか悩んだのですが。。。)

私も1-2日以内で発送しますがもし予定内が外れる場合は必ず連絡します(24時間以内を目指しているのでほぼ外れることはないですが)が、、、
細かく思いすぎですか?

早め早めに動いてたつもりが今回こんなことが立て続けに起こりちょっとあれ??って気分です。。。
私も1000件以上出品購入ありますが、、、そんなもんなのでしょうか。。。

ちょっと出品者の方の対応にえぇ??????って思った自分は心が狭いにでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

狭くないと思います!
予定とはいえ自分で設定してるわけですから、守れないなら早めに連絡するなり2-3日以降に変更するべきです😑

3日以内の発送だけど、翌日に発送されたら嬉しい気持ちになりますし!

週明けに間に合うか微妙ですよね🤔
高くても店頭で買えるならキャンセル申請してもいい気がします💦

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    やっぱりそうですよね。。。
    私も送れないなら2-3日以内で早めに発送したらいいと思います☆

店頭で買えるものならいいのですが、なかなか店頭で売ってるものでないので、、、とりあえずコンビニ?で発送したようですし、様子を見て待とうと思います。。。

気持ちに同感していただきありがとうございます😭

• 29分前
はじめてのママリ🔰

1-2日で発送予定なのに送らないのはマナー違反、ルール違反だと思います。

その発送予定だから買ったのに…詐欺だと私は感じます💢

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

やっぱりそう思いますか。。。
    なんだか対応も今日中にに送ります!って感じでそんな悪気もなさそうな感じだったので、、、
    あれ???って温度差を感じてしまいました。。。
    最初にキャンセルした方は機種変で連絡が来てなかったとのことで、理由が理由だったので理解もできるのですが、、

でも共感してくださる方がいらっしゃって良かったです♪ありがとうございます😭

• 24分前
まろん

メルカリ=素人ですからね😓
プロのお店や大手の配達のようにはいかないと思います。

現在、熊本地震の影響であちこちに支障がでています。

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

そうですね。。。
    その点は理解しているつもりですが、1-2日だとやっぱり売れやすい気持ちもあり、その期間を設定する人も少なくないと思います。。。

ちなみにおっしゃるように九州発送なら諦めますし、全然気にならない話です。

発送地域も地震の影響とはかけ離れている地域なのを理解した上で購入しているので、ちょっとと思ってしまいました。。。

• 26分前