※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備でバウンサーとベッド・インベッドの購入を迷っています。便利だが高価なため、皆さんの意見を伺いたいです。これらは必要だったでしょうか。

出産準備についてです。
・バウンサー
・ベッド・インベッド
を買うか買わないか迷ってます。
無くてもまぁ大丈夫だけど、あったら便利だよねレベルの物に限ってわりと高かったりするので結構考えてます🤔笑
皆さんこのふたつはあったが良かったですか?それとも、値段考えたら要らなかったかなぁて感じでしたか??

コメント

はじめてのママリ

どっちも買ってないですが無くても全く問題なかったです!
第一子だったからかもしれないですが😂

えーちゃん

私は上の子の時も今もバウンサーは使ってます🙂
新品はいらないなーと思っちゃうのでメルカリとかで買いましたよ~
レンタルでもいいと思います🙆‍♀️

ままり

どちらも買ってないです🤭
バウンサーの代わりにハイローチェアを買ってもらってたのでそちらに置いてました。
ベッド・インベッドも普段敷布団なのでいらず。
常に添い寝して寝てましたが、子どもは一応ベビー用の敷布団を用意してました。

ふたりめも娘のお下がりをどーんと使う予定なので買うことなく過ごす予定です🥹

はじめてのママリ🔰

バウンサーは2人とも拒否でほぼ乗りませんでした🥲

ベッドインベッドは持ってないですが、寝返り防止で置いてた2Lペットボトルも突破するほど寝相が悪いので機能しなかったと思います😂

産まれてその子の感じをみて考えても良いかもですね☺️

ちゅん

上の子はどちらも使わなかったです。
バウンサーは泣くので使わず
ベットインベットは1人目なので使わずでした。

下の子は
どちらも大活躍です!

出産準備の段階でバウンサーはいらないと思います!
うちは3000円くらいのを買いました!使わなかったらジモティーかなぁと考えていました。

どちらも無理に必要なさそうだと思いますよ!