2人目の子供を考えていますが、金銭面や治療の両立に悩んでいます。治療に理解のある仕事を探すのも難しく、子宮筋腫の影響もあります。似たような経験をされた方はいらっしゃいますか。
2人目について相談させてください🥲
私も旦那も「子供は2人欲しいよね」という感じです。
ですが金銭的に余裕があるわけではないので諦めるべきなのか悩んでいます。
息子は不妊治療(人工授精2回目)で授かりました。
なので2人目も不妊治療を考えています。
働きながら治療ができたらいいですが、息子のときは仕事と治療の両立が難しく泣く泣く退職しました。現在は専業主婦です。治療に理解のある仕事や休みやすい仕事を探すのはなかなか難しいですよね、、
また多発性子宮筋腫で手術をし、20個の子宮筋腫を取りましたがまた子宮筋腫が2個できてるみたいです。先生に「2人目を考えるのなら早めのほうがいい」と言われました。
だけど何回も言ってしまいますが、金銭面が本当に不安です。息子に贅沢をさせてあげれなかったりするのではと、いろいろ考えて涙がとまらなくなります。
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
こんなこと言ったら怒られるかも
しれませんがお金なんてなんとか
なりますよ!!!!🥹
私の実家もなんとかなってました!!

はじめてのママリ🔰
うちも家計はギリギリでしたが、2人目欲しかったので産みました。
1人目でギリギリだったのにもう1人増えてもギリギリ赤字にならず生活できてるので本当になんとかなります!!!
-
はじめてのママリ🔰
なんとかなりますかね😭
とりあえず不妊治療頑張ってみようと思います!
ありがとうございます😭♡- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
不妊治療、頑張ってみようと思います!
ありがとうございます😭♡