コメント
ぴこたん
大根と玉ねぎすりおろして醤油などで味付けしたソースが肉料理ならなんでも合いますよ( ^∀^)
mie310
面倒なら、塩と粗挽き胡椒で焼いて、
★大根と玉ねぎとニンニクをすり下ろし、砂糖・醤油・酢・みりんを合わせたものをフライパンで少し煮詰めたソース(ステーキ宮のタレに激似!)をかければ美味しいです。
ワサビ醤油もいけますよ!
-
ゆきち
宮よりブロンコだったので、、笑 でもニンニクとか絶対美味しくなる味っぽい!配合量検索したらでますかね? わさび醤油おいしそう!それでいっかな笑 ワサビと醤油ただ混ぜるだけですか?
- 5月30日
mie310
実は、ウチは九州の甘い醤油なのですが、普通の醤油とワサビでもOKです!
甘味が欲しければ、焼いた牛肉の下に新玉ねぎのスライス(できるだけ薄め)を敷き詰めておくと良いですよ!「料理しました感(笑)」を出すなら、仕上げに万能ネギを切って散らしておくとキレイです(^-^)
ショウガをパラパラとすってかけておくのもおすすめです!
-
mie310
混ぜちゃってOKです!
万能ネギは、良く乾かして切りタッパーに入れておけば、豚キムチのトッピングやお好み焼き、味噌汁にも使えてお得!
ショウガはジップロックに入れて冷凍しておき、使うときは冷凍のまますり下ろすと便利ですよー!
料理好きなオバチャンでした<(_ _)>- 5月30日
Hana
この前料理上手な旦那がやってなのですが、
お肉焼いた後の肉汁が残ったフライパンにお醤油をじゅわーと足して、ニンニクペーストをスプーンたっぷり‼︎ゴマふって〜美味しいタレでした〜〜
肉自体の調理じゃなくてスイマセン(o^^o)
ゆきち
和風ソース的なのですかね? 検討してみますー!