※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
ココロ・悩み

子供の目の周りの蕁麻疹の原因が知りたいのですが、どの科に行けば良いでしょうか。

子供なのですが目の周りによく蕁麻疹がでます、冷やしたり少し時間がたつとひいているのですが、原因が分からず、、。
鼻水もずーっと年中でていて、鼻炎が辛そうです。
どこの病院でも薬をもらうだけで良くならず、体質かと思って諦めています。

とりあえず蕁麻疹だけでも原因が分かれば良いのですが、この場合何科に行けば良いのでしょうか💦?

コメント

ハチ

うちの子も1ヶ月ほど蕁麻疹が続いていて、アレルギー科、皮膚科というところに行っていました!
ただ、蕁麻疹の原因の特定は難しいとの事で特に検査もなく。

最初は小児科で診てもらっていてアレルギーの薬も何種類か試しましたが改善せずで、皮膚科でもらったアレルギー薬で改善しました!

放っておくと慢性蕁麻疹になってしまうので治療は必要と言われて、3週間ほどその薬を飲み続けて、今は蕁麻疹が出なくなりました!