※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀
お仕事

介護職について教えてください。パートでの仕事内容や大変なことを知りたいです。掃除はスタッフが行うのでしょうか。

カテ違いでしたらすみません。

介護職してる方教えてください。
パートで受かれば始めようと思うのですが(面接は明後日)
場所によっては全然違うとは思いますが
何でもいいので、私のところはこういう事をしてる!など、大変なことやとりあえず何でもいいので教えてください🙇

業者が入らず自分たち(スタッフ)で掃除とかまでする感じなんですかね😌

コメント

ととまま🔰

サ高住で働いてます。
オムツ交換にお風呂介助、起床離床、食事介助などに加えて色々な雑務もやっているので毎日忙しいです💦
元々は掃除専の人がいましたが、現在は掃除の人おらず、掃除もプラスでパートでまわしてます💦

でも、以前働いていた特養パートは、シーツ交換や掃除、食事準備がメインでした。その場所によってやる事違う気がします。

介護はどこも人手不足なので受かると思いますよー🌷

• 🍀

🍀

教えて頂きありがとうございます🙇
    受けたところはリハビリケア介護?みたいな所でした!
    なぜかお年寄りから好かれるのでお話しするの好きだし掃除も好きだし~とか思い応募したのですが、明後日の面接までドキドキでして😞
    やる事は場所によって様々ですよね!
    ありがとうございます♡

• 3時間前