※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

土日のお子さんの習い事について、メリットとデメリットを教えてください。平日の時間が合わず、土曜日にするか悩んでいます。

土曜・日曜日にお子さんの習い事がある方。
メリット、デメリットを教えてください。

平日での希望の習い事の時間が合わず、土曜日にするかどうか悩んでおります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

日曜日に行っています!

メリットは、時間に追われていないので、そういった精神的な余裕はあひます。
早く帰ってご飯食べなきゃ!という焦りがないです。

デメリットはやはり、家族の予定をいれずらいことです。
一応、回数制で料金がかかるシステムなので、もったいないということはないのですが、、
習い事あるし、別の日にするかーとなることが多いです。

はじめてのママリ🔰

メリットは学校での疲れがないので集中して取り組める事ですかね🤔

欠席の振替で平日行った事もありますが、学校疲れてぼーっとしてる時とかもあります💦

うちは土日夫が仕事でいないのでお出かけできない〜などのデメリットはないです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

土曜日にそれぞれ習い事してます!

メリットは平日ゆとりがある事(共働きなので、、)、幼い時に子どもの機嫌に左右されにくいことですかね?

幼稚園などで疲れて帰ってくると、夕方はグズグズして習い事にならない時もありました💦
土日だと調整すればそういう事は無かったです☺️

デメリットは、せっかくの休日なのに、習い事のある日は遠出や時間のかかるお出かけがしにくい事です。