※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代以上のパートの方に質問です。今の職場環境が良い方は、何歳まで今…

30代以上のパートの方に質問です。
今の職場環境が良い方は、
何歳まで今の職場で働く予定でしょうか?

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

会社が倒産でもしなかったら
定年まで働きたいです!

はじめてのママリ🔰

希望すればパートから正社員になれるので、子どもたちが落ち着いた年齢の頃(少なくともあと6年後、40代後半頃)に一度考えますかねー🤔

yu

子育てが落ち着いた頃(下の子が中学生とか)にまだ会社が安泰で正社員にしてもらえるならずっと働きたいです!
高齢者会社なのでみんなが健在かどうかがいちばん心配です😂

ママリ

今年中に働き方変えないと来年から学童利用できないため今年(42歳)転職しないといけないなぁと思っています。
でも居心地良いので辞めたくないです。

はじめてのママリ

あと数年?かなと思います。
パート→正社員にもなれますが、今の職場で正社員にはなりたくなく😅

@u🌙🎀✨

とりあえず下の子が小学校卒業するまで…と思っていますが、そうすると私も50手前。
そこから転職も難しいのかな〜と考えると、多分定年までいるんだろうな…と思っています。
定年65、再雇用72なので、それまでいるかも😇

ピィ

娘が小学生になったら(34歳)転職しようかなっと思ってます😅
きっと病気になる回数も減ると思うので🥺

今の会社は当欠でも長期休みでも嫌な顔されず休みやすくて良いし希望すれば正社員にもしてくれるし土日祝長期休みもないので稼ぎたいと思えば稼げますが、、
少し遠いのでずっといるとなると大変かなっと思うのと今の仕事内容プラス配達の仕事をしなきゃいけなくなるので事故のリスクも考えて転職かなぁっと😣