コメント

ママリ
ナンバーもわからないなら見つからない可能性大ですね。。
周りに防犯カメラついてて親切に見せてくれるなら、もしかしたら見つかるかもですが、、。
ただ、今後もし同じような事故にあった時は絶対に呼ぶことをお勧めします。

はじめてのママリ🔰
呼ばなきゃだめです😱
私も免許取り立ての頃、駐車場でぶつけられて後ろのライトのところバリバリになってパニックで
運転手が降りてくるも、なぜか怒鳴られ動いていないのに、私のせいにされて怖くて泣きながら帰りましたが、
周りにも後から警察呼ばないとだめだよー。と怒られ泣き寝入りで自腹で修理しました…💸😭
そこから事故してないですが、もしそういう場面になったら絶対に呼んだほうがいいです😣
-
ママリ
後から警察に言おうとか思わなかったですか??
もー遅いですかね?😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
過去にストーカーや、車の窓に何度も名刺を刺されたりした時に頼ろうとしましたが、何も動いてくれずで
防犯カメラを提供してもらうのも大変そうだし動いてくれる確証もないなぁ、、と思い言わなかったです🥲
言ってみる価値はあるかもですけどね!!
こんなこと言っていけないかもですが、わたし的には基本何においても動いてくれるイメージがないです…😩- 4時間前

はじめてのママリ🔰
とりあえずは 絶対 警察呼んだ方がいいです!
車側もそう言われたからってその場を去るのも良くないですが
後から警察呼んでも 車側は
ひき逃げ扱いになってしまいますし😭
もしかしたら 警察も近くの防犯カメラ調べたりもしてくれるかもしれないですが
時間が経つと 動いてくれない可能性もあります💦
-
ママリ
住宅街なんですけど、防犯カメラついてる家に連絡して見せてくれるものなんですかね?😭
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
あーーーそこまでしてくれるかは微妙ですね😭
スーパーとかならしてくれるかもしれないんですが
家となると何とも言えないですね😓
怪我とかは今もないんでしょうか??- 4時間前
-
ママリ
手が少し赤くなってるくらいです!
- 4時間前

m.mama
私も学生の時
経験したことがあります。
恥ずかしいのもあり
大丈夫です!と言って
すぐに逃げるように帰り
親に怒られたことがあります。
警察呼ばないと後で後悔することも
あると、その時に学びました😅
接触事故で
自転車の破損や
身体の怪我などは
ありますか?
あれば警察も動いてくれるかも
しれませんが、、
難しいかもですね😭😭
-
ママリ
手が赤いくらいです😭
怪我があれば動いてくれる確率上がるのでしょうか?- 3時間前
-
m.mama
人身事故になるので
動いてくれそうですけど
手が赤いくらいなら
調書は取ってくれるかもですが
調査はしてくれなさそうな気がします🥲- 3時間前

みー
私も小学校の時にチャリ乗ってて引かれた時あります!
幸い擦り傷だったのと、遊びにいこうとしてた最中で早く遊びたい!という気持ちがデカくて、大丈夫です!と言って遊びに行きましたが(車の運転手からは携番のメモ貰いました)、大人になってちゃんと警察呼んである程度慰謝料貰っておけばよかったなーと後悔しました
ただ、運転手は通報義務があるので、相手が大丈夫だと言っても通報はすべきだったよな?とも思っています
けど、連絡先も聞いていないのでしたら、後出しで通報しても見つからない気がします😂

ゆか
若いときにですが、同じく大丈夫です!と言ってしまい警察を呼びませんでした💧
翌日からムチ打ちの症状が出てかなり辛くて…職場が病院だったので診察してもらい、ムチウチでした💧
いまさら…と思いつつ私の親が警察を呼ばなかったことにかなり激怒して、後日でも行きなさい💢と言っていたので、近くの交番に行きました。
そこで聴取をとりましたが、相手が見つかった連絡はなかったです。大通りの交差点で目撃者もたくさんいたんですが、私が無灯火+雨が降っていてフードをかぶって自転車に乗っていたので、私に非があると言われるのが怖くて😓
後悔しているのは、相手に謝罪や慰謝料などを払わせたいからとかですか?治療費とか。
仕事帰りだったので、私は労災を使い10000円くらい職場から支払われました。
労災を使うことで、本当に事故に遭ったか証明しなくてはいけなかったので、後日交番に行ったことで認められました。
相手がわからないとしても、事故があったことを警察に連絡したほうが良いです!
警察に連絡していないと、本当に事故に遭ったのか証明されないと言われました。
ママリ
防犯カメラって警察みて、探してくれるんでしょうか?😭