※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子どもがおかゆを豆腐なしでは食べず、昆布だしを試す予定ですが、味が薄くて心配です。豆腐を毎食混ぜるのは良くないでしょうか。

うちの子おかゆに豆腐混ぜないと全然食べないんですが、やっぱり毎食豆腐はあまり良くないですよね😭
豆腐を混ぜるとニコニコで食べてくれるのですが、おかゆだけはもちろん、おかゆに野菜を混ぜたおじやも豆腐が入ってないと口を開けなくなり最終的に怒り出します💦
明日から昆布だし(粉末昆布をお湯でとく商品)を薄めたものを混ぜてみようかな?と思っていますが、味見したら薄くて味しないしこれだと食べなさそうだなと思ってます😵‍💫

コメント

はじめてのママリ

豆腐ならいいんじゃないですかね?🤔💭体に悪いイメージはないです!

• ママリ

ママリ

いいんですかね😭
    食べすぎてアレルギーになるんじゃないかと思ったりして😭

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎食食べて反応ないならアレルギーないので大丈夫ですよ!
    食べ過ぎてアレルギーになることはないと思いますが、どこ情報ですかね?💦
    うちの子卵アレルギーありましたが(今は克服してます)、そういうこと言われたことないです💦

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

遅延型の食物アレルギーは毎日同じものを食べ続けることでなやすいとお医者さんの記事で見たことがあって💦
    と言いながら本日も豆腐を食べさせました😓

• 5月21日