発熱した次の日の対応についてアドバイスいただきたいです。娘が今朝か…
発熱した次の日の対応についてアドバイスいただきたいです。
娘が今朝から39℃越えの熱を出しています。熱がありいつもより元気はない様子でしたが、水分も取れていて食事も少しですが取れていたので今日は受診していません。発熱以外の症状として2週間くらい前から咳が続いています。(咳に関しては2週間ほど前症状が現れたタイミングで受診し薬をもらい、飲みきっています。)このことを踏まえて、以下の質問にお答えいただきたいです。
①明日の朝になっても熱が下がらなかった場合、小児科の受診はした方が良いですよね?
②もし熱が下がっていた場合、受診はした方が良いですか?また保育園は休ませますか?(解熱後24時間空けてなどのルールはない園です)
今まで大きく体調を崩したことがなく、発熱に対して親がどのように立ち回れば良いか不安で…💦どうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

ぴこ
①受診おすすめします
②解熱しても咳症状が残っている場合は受診した方が良いと思います。熱は朝下がることも多いので、、
コメント