※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が宿題をしているとき、下の子には何をさせていますか。宿題の邪魔をされて困っています。

歳の差があって上小学生、下の子未就学児のご兄弟がいる方、上の子の宿題やってるとき下の子は何させてますか?

うちは5歳差なのですが、もともとすごく時間かかる子なのに下の子が宿題の邪魔ばかりして大変です。
一緒に遊んであげたりするのですが…

みなさんどうしているのかなと思って🥹💦

コメント

@u🌙🎀✨

下の子はテレビを見てもらって、上の子は少し離れたところで勉強してもらっています!

noripi111

基本、下は保育園にいる時に宿題しているのですが、下がいる時は、動画見せてるか、一緒にいるようにしてます!
邪魔しないでと、何回も注意してるのもあるからか、あまり近づかないようになりました😊

しわき

下の子も一緒にドリルやったりしてます!テレビ見たり遊んでたりすると上の子が気が散ってすぐ下の子のところに行っちゃうので…でも下の子も、「おれも勉強したい!」とウキウキでドリルもってきてやってくれてます。

yko

下の子邪魔しますよね💦うちはママがお兄ちゃんに取られた!と思ってギャーギャーします😭
上の子が気にして宿題進まなかったり、分からないところを聞いてきたりするので、下の子には離れたところで動画見せたり絵本や図鑑読ませたりしてます😊

はじめてのママリ🔰

タブレット学習させてます✏️