※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにまる。
ココロ・悩み

皆さんは完ミの人がショッピングモールとかで個室の授乳室使うのどう思…

皆さんは完ミの人がショッピングモールとかで
個室の授乳室使うのどう思いますか??。

私的にですが、うちの娘みたいにどこでもミルク飲める!って子ならミルク室って書いてある所で飲ませてもいいけど、周りが気になってミルク飲めない子だったら個室で静かな授乳室使うのありだと思うんです。

TikTokで「ミルクなのに授乳室使われると迷惑」みたいな投稿があってコメント欄みたら賛成の人と反対の人がめっちゃ居て何となく気になりました🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もどこでもOKでしたが、静かなところじゃないとダメな子ももちろんいると思うので私的にはありです👍🏻
なんか...完ミと言えば「えっ?母乳あげてないの?」とか言われるし、授乳室使えば文句言われるしで、そんなミルク育児に厳しくなくてよくない?と思っちゃいます😅

• うにまる。

うにまる。

ほんとに厳しいですよね笑笑
    母乳でもミルクでもベビ様のご飯だから静かな所であげたいじゃん?って思います笑

• 4時間前
✨✨

ぜんぜんOKだと思ってます😊

• うにまる。

うにまる。

同じです🫧

• 4時間前
M

完母です。授乳室使ってるのは全然オッケーです🙆🏼‍♀️全く空いてない時は気が焦るので、ミルクなら…とも思ってしまうと思います😢

授乳室で友達同士で一部屋使って大きい声で喋り長く子どもにミルクをあげてるのはさすがに嫌でした。

ミルクアレルギーで母乳しかあげられないので、逆にどこでもミルクあげられるのはいいな〜と思ってます😭

• うにまる。

うにまる。

私は2ヶ月頃までは混合でミルク作っても飲まない時あったので授乳室行って授乳してたのですが若いママ達が3人くらいで1つの部屋に入ってキャッキャっ聞こえた時はは終わったなら早く出ろよ!!!と思ってました😂

ミルクアレルギー大変ってよく聞きます💦
    アレルギーの子用のミルクもあるけどやっぱり飲む子と飲まない子別れるみたいですもんね😭

• 4時間前

混んでないなら普通に使ってましたよ!

賛否はもちろんあると思うので、混合ズラしてました。
静かな場所じゃないと飲まない、とか都合はさまざま。
大変なのはお互い様ですから、他人の授乳方法で文句言う人は無視でいいって思います。

リ

うちの子は完ミでどこでも飲めるので授乳室入ったことないですが、静かじゃないと飲めないなら仕方ないかな〜とは思います💦
ただ混んでるなら授乳室じゃないとダメな完母の人優先かなとは思います🫣

• うにまる。

うにまる。

同じくです🫧

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も全然ありだと思います!
が、ミルク作るスペースにベンチがあればいつもそこであげてます。でもたまにそこの椅子で長々休憩して占領してる方がいたりするので、その場合は個室使わせてもらってます💦
流石にどこでもあげれるとはいえ、混んでるショッピングモールの中で、なるべく静かなところであげたい気持ちもあるので💦
もっと授乳室に個室じゃないベンチも増やして欲しいです!笑

• うにまる。

うにまる。

めっちゃ分かります笑笑
    キッチンの所にベンチ増やしてくれたら有難いですよね🥺🫶

• 4時間前
まま

そもそもミルクなのにとか分かるんですか?
その前か後に授乳してるかもなのに?
結局のところ自己中な人が迷惑って言ってるだけだと思います。
授乳室もベンチとかあるとこ多いのでみんなケープするなり車行くなりすれば良いんじゃない?と思います。そこまで気にしたり言うなら💧
私は車でミルクあげたり授乳もしてました😂

• うにまる。

うにまる。

動画あげてた方いわく、キッチンのところでミルク作って授乳室に入っていったから迷惑って言ってたみたいです!!!

私も車でミルクあげてました😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

母乳の人優先かなぁとは思いますけど
空いてれば全然良くないですかね😊

上の子も騒がしいところやフードコートみたいな
場所だと泣いて飲まないので、授乳室は度々
使ってました🙌

• うにまる。

うにまる。

母乳の人だったら確かに優先ですね(*^^*)

• 4時間前
ままり

私は途中まで母乳で後半はミルクにしましたがミルクの人が授乳室使うの全然ありだと思いますよ🙆‍♀️
迷惑とか発信しちゃう人が1番迷惑って私は思います😂
たかが授乳室の使用でいちいちことを荒立てるなよって思います。笑
カップルがイチャイチャ行為に使ったり女性がメイク室に使うというのは迷惑どころか大問題ですが赤ちゃんがミルクや母乳飲むためならどんどん使いなよって思います!

授乳室は個人の所有物ではなく公共のものなのですから母乳優先!!なんて言わずに平等に使ったらいいんじゃないかなと。

• うにまる。

うにまる。

同じです🫧
    授乳室 なんだから別にミルクの人でも使って良くない?って思いますよね笑

• 3時間前
  • ままり

ままり

そんなことよりも私は夫婦で授乳室(男性okの)に入って赤ちゃんの世話もしないくせに授乳室のベンチに座ってスマホ見てる父親に殺意が芽生えます!!(それを許す嫁も同罪)
    お前が退けばそこに座って赤ちゃんのお世話が出来る他のママさんがいるんだよ!
    お世話しないなら授乳室の外で待て!!って言ってやりたくなります😂

• 2時間前
  • うにまる。

うにまる。

あー!!!それはめっちゃ分かります笑

• 1時間前