※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今のマンションが約55㎡です。今年出産予定なのですが、みなさんなら引…

今のマンションが約55㎡です。
今年出産予定なのですが、みなさんなら引っ越しますか??

寝室6.5畳ありますが、クローゼットが片面全体にあり、
柱の関係もあって、ベッドを壁側にピッタリくっつけることが出来ません。💦

今は2人なのでダブルベッドで過ごせてますが、
子供が一緒に寝るためにベッド買い換えることもできるかどうか…🥲

日当たりもあまり良くありません…。

ただ2年前に新築で入居しており、まだまだ綺麗なのと
設備が魅力的です。(スマートキー、食洗、床暖など)

転勤族のため、長くても4年ほどで引越し予定ではありますが
子供が自由に動けるようになったら、このマンションでは少し狭い気がして引越しの検討をするようになりました。

〜3歳くらいまでの子供を育てるなら、賃貸だと理想的な広さってどのくらいでしょうか?

転勤で引っ越す場合は引っ越し代補助+敷金礼金の負担も会社側にして貰えますが、今回引っ越すとなると実費になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠に伴い以前住んでいたところから徒歩5分くらいのところに引っ越しました。2LDKで70です!広さは同じくらいなのですが今の方が日当たりがよく隣に公園があります。幼稚園に入る前くらいに3LDKに引っ越そうと思ってます!

えーちゃん

生まれる為だけになら引越ししないですね🙂
うちも同じくらいですが不自由してないですよ~