※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小さな合唱団に入っています。私は合唱経験者で、パートはソプラノです…

小さな合唱団に入っています。私は合唱経験者で、パートはソプラノですが、声量があるため目立っているそうです。(まわりの年齢層が高いので、よりそんな感じです。)

周りの方々に声が綺麗、音が分からないから私の声頼りで歌うよ、とか、期待してるよ、とか言われて、最初は嬉しかったのですがだんだん疲れてきました・・。新しく歌える場所を探そうかな。。

コメント

めめむむ

私も合唱やってます!年齢が離れてると発声が違うのか、うまくパートがまとまらない時があるなあと思いました😖
練習に行くのが苦になったのもあり、楽に歌える場所があればいいなあと思いつつ団探しできていません……😹楽しく歌えるのが1番ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうです、パートがまとまらなくて🥺私も新しい団がなかなか見つかりません。。

• 1時間前